Консультации / Гинекология

Продолжать ли пить гормоны? И какие?

Здравствуйте! Мне 46 лет. В декабре было кровотечение, закончилось чисткой. В январе менструация началась в срок, но закончилась снова кровотечением-назначили кровоостанавливающие уколы, затем 10 дней дюфастон и через 7-8 дней должна была начаться менструация. И с первого дня начала месячных надо принимать Клайру. Менструация началась через 2 дня после окончания приёма дюфастона. В первый же день я выпила первую таблетку Клайры и на следующий день началось сильное кровотечение. Меня снова чистили. Снова кровоостанавливающие препараты и вместо Клайры врач назначил Жанин. После приёма Жанина начала болеть грудь, я перестала пить после 3-х таблеток. В данный момент прошла неделя после последней чистки, при этом мажущие кровянистые выделения не прекращаются. Врач сказала пить снова Клайру. Я не знаю что делать. Других врачей нет. У меня миома 7-8 недель(не растёт). После первой чистки образовалась киста яичника. Врач который делал узи предположил, что кровотечение второе открылось потому что плохо почистили.
Добрый день. После диагностического выскабливания Вам должны были предоставить гистологическое заключение. После этого врач может назначать соответствующее лечение. Как я поняла, Вы перенесли два выскабливания с интервалом в один месяц. Сдайте кровь на Са-125, инсулин, биохимию, коагулограмму, общий анализ кровь. Пройдите обследование щитовидной железы. Следите за весом, артериальным давлением, уровнем глюкозы - эти факторы могут провоцировать пролиферативные процессы. К сожалению, я не могу заочно назначить Вам лечение. Попробуйте все-таки пройти независимый гинекологический осмотр.
Консультация врача-гинеколога на тему «Продолжать ли пить гормоны? И какие?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Анализ крови на половые гормоны и выкидыш
Здравствуйте! Планирую беременность. У меня подозрение на гормональный сбой, назначил гинеколог сдать кровь на половые гормоны. Запись на эти анализы бесплатно делается у нас за месяц-два до самой сдачи. Предполагаемая...
Задержка при приеме ОК?Продолжать ли пить следующую пачку?
Принимаю ОК "Регулон" на протяжении продолжительного времени,ни разу не было сбоев,в воскресенье (3 дня назад) должны были пойти месячные,но их нет!В понедельник были незначительные коричневые выделения,которые на следующий день прошли.Каждый...
Гормоны и лечение
Здравствуйте! Очень нуждаюсь в консультации специалиста. Помогите разобраться в правильности назначенного мне лечения. Планирую беременность. Сейчас идет 4-й цикл после отмены новаринга (предохранялась сначала регулоном полгода, потом новарингом 1,5 года)....
Гормоны и акне
Здравствуйте. Где-то с 15 лет страдала от акне. Но их было не так уж и много. С 13 лет ежегодно посещаю эндокренолога из-за выявленных нарушений с щитовидной железой. В апреле...
Продолжать ли мне пить жанин или бросить?
Мне 34 года. У меня ребенку 8 лет. Уже года 4 у меня эндометриоз. Пила по назначению врача жанин 4 года. Потом перешла на клайру, пила 2 месяца. С приемом...
Продолжать ли пить Мидиану до конца упаковки или бросить ее пить сейчас
Принимаю горм.контрацептивы "Мидиана", параллельно прохожу лечение у ревматолога, пью "Сульфасалазин", в его инструкции указано, что он уменьшает действие препарата Мифепрестон. Как только врач мне увеличил дозу Сульфасалазина у меня появились...
Джес, можно ли пить дальше?
Здравствуйте. Мне 28 лет. Принимала Джес 1год и два месяца, для улучшения состояния кожи. Постоянно прыщи. С 13 лет перепробывала все что только можно. Но только когда начала принимать Джес...