Гинекология

Подготовка к беременности после отмены ОК

Здравствуйте! Мой возраст 24 года не рожавшая. Планирую беременность. По приходу менструации 23.02.13. я не стала принимать новую упаковку Джес (пила ровно год) теперь хотела бы знать может ли из за отмены ОК увеличиться время менструации (вместо 4 дней быть больше) нормально ли если длительность более обычного или может в течении ещё нескольких менструаций цикл будет устанавливаться, по тому что для меня норма 4 дня, без болей и дискомфорта. В течении пары месяцев будем пить витамины и проверять здоровье а на третий месяц хочу забеременеть и хотелось бы знать как подгадать момент овуляции и как почувствовать или просчитать когда именно уже пора заняться зачатием и нужно ли после этого полежать в каком то определённом положении (когда то говорили что у меня загиб шейки матки, но сказали это совсем не страшно). Простите если Вам как профессионалу мои вопросы покажутся глупыми, но мне очень важно это знать (к сожалению я специалист другой области) Заранее Вам благодарна за ответ. Всего хорошего.
Добрый день. Очень хорошо, что Вы стараетесь выяснить интересующие Вас вопросы до беременности. После отмены КОК может измениться менструальный цикл. Обычно на восстановление требуется два-три месяца. За это время обратитесь к гинекологу, пройдите обследование на урогенитальные инфекции, TORCH-комплекс, сдайте анализ крови, мочи, коагулограмму. Проведите пробные тесты на овуляцию в середине цикла. Посетите терапевта, проверьте состояние зубов. Посоветуйтесь с врачом насчет приема витаминов( Омега-3, Фолиевая кислота, Йодомарин). Здоровой семейной паре не требуется специальных положений для зачатия ввиду физиологических особенностей половых клеток. Желаю удачи!
Консультация врача-гинеколога на тему «Подготовка к беременности после отмены ОК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Отмена ОК и беременность
Добрый день. Планировали с мужем завести ребёнка и возник такой вопрос, через сколько после отмены контрацептивов можно беременеть? ( пила новинет 2,5 года, назначили, чтобы не было продолжительных (9 дней)...
Какие анализы сдать для возможности беременности
.Добрый день!Мне 22 года. Менструального цикл начался с 15 лет. Он был не регулярный. Менструации могло не быть по 3 месяца. В 19 лет врач-гинеколог назначил мне пить гормональный препарат...
Поликистоз и циклодинон
Здравствуйте, уважаемая татьяна викторовна! Очень интересуюсь вашим мнением по поводу своей проблемы. Мне 25 лет, рост 167см, вес 55 кг, замужем, планируем беременность с мая 2014. В анамнезе: в сентябре...
Подготовка к беременности при поликистозе
Добрый день. Мне 26 лет, с 14 лет месячные не регулярные (раз в 3-4 месяца). Рос 174, вес 63 кг, проблем с кожей и излишним оволосенением нет. По данным узи...
Отмена ОК и планирование беременности
Здравствуйте. Мне 21, с марта 2011г. принимала Регулон, в ноябре 2013г. я прекратила приём таблеток, т.к. планируем беременность с мужем. После отмены цикл стал нерегулярным - 37дней, 31день и 39день(последний...
Плохая переносимость ОК Медиана
Добрый день!длительность моего цикла составляет 36-40.6 декабря На 26д.ц. мне сделали лапароскопию по причине СПКЯ.в ходе операции была проведена каутеризация яичников, убрали кисты и спайки из труб (были частично непроходимы).После...
повышен ЛГ
Здравствуйте! Мы с мужем планируем ребенка...Но у меня нерегулярный цикл-задержки до 2-х месяцев..Плюс акне, выпадение волос... Принимала 9 месяцев ОК, кожа стала идеальной, но после отмены, снова начались задержки и...