Консультации / Гинекология

Беременность при ГВ

Татьяна, 26 лет. Здравствуйте, с момента родов прошло 6 мес., полностью на ГВ, только начинаю вводить прикорм, месячные еще не наступили. Можно ли сейчас забеременеть или это будет возможно только когда пойдут месячные?
Татьяна, риск наступления беременности в данном случае есть, поэтому предохраняться все-таки нужно. Пока Вы кормите, Вы можете использовать презервативы, ВМС или таблетки - только прогестинового ряда, т.н. мини-пили. Посоветуйтесь с Вашим врачом, какое средство контрацепции Вам подойдет.
Консультация врача гинеколога на тему «Беременность при ГВ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Лечебно-диагностический центр ЦКБ РАН
Подробности


Задать вопрос