Гинекология

Беременность при ГВ

Татьяна, 26 лет. Здравствуйте, с момента родов прошло 6 мес., полностью на ГВ, только начинаю вводить прикорм, месячные еще не наступили. Можно ли сейчас забеременеть или это будет возможно только когда пойдут месячные?
Татьяна, риск наступления беременности в данном случае есть, поэтому предохраняться все-таки нужно. Пока Вы кормите, Вы можете использовать презервативы, ВМС или таблетки - только прогестинового ряда, т.н. мини-пили. Посоветуйтесь с Вашим врачом, какое средство контрацепции Вам подойдет.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Беременность при ГВ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гинеколог-эндокринолог
Место работы
Лечебно-диагностический центр ЦКБ РАН
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Беременность при ГВ
Добрый день. У меня такой вопрос, моей доче 5 месяцев, Обнаружила беременность две недели Примерно. Ребёнок полностью на ГВ . У моего ребёнка понос три дня зелёный После каждого кормления....
L-карнитин при ГВ
Здравствуйте, у меня малышу 4 месяца, кормлю грудью, ест хорошо и набирает хорошо (65 см и 7,5 кг), вопрос: можно ли принимать L-карнитин при ГВ и в каких дозах? Я...
Беременность при гв
Здравствуйте! Какова вероятность забеременеть при частом кормлении грудью? Ребенку 1год 4 месяца. Менструации нет. И что можно выпить? С мужем не предохронялись и я не пью никакие контрацептивы. Спасибо
Беременность при ГВ
Доброе время суток! Вот такая ситуация - ребенку 4 месяца, кормлю только грудью (не по графику, правда ночью один раз), месячных не наблюдала... Но резко снизился объем грудного молока и...
Альбуцид 30% при ГВ
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, как быть: врач назначила лечение в виде закапывания глаз раствором сульфацид-натрия.. В листе-вкладыше прочитала , что при ГВ не выяснено попадает ли средство в молоко.....
Тест на беременность при ГВ
Ребенку 4 мес. Полностью на ГВ, в жару допаиваю водичкой. Днем перерывы кормления не превышают 2 часов, ночью 4 -5. Месячных еще не было. 12.06 был незащищенный секс. Возможна ли...
какие сухофрукты можно есть при ГВ?
Здравствуйте.28 октября меня прокесарили.Ребенок на ГВ.У меня проблемы с ЖКТ,хочу начать есть чернослив и курагу,они мне при беременности хорошо помогали при запорах. Скажите пожалуйста,какие сухофрукты мне можно есть без вреда...
Здоровье Mail.Ru