Консультации / Гинекология

Беременность 3 недели ?

Здравствуйте! Ответьте пожалуйста.У меня были месячные с 18 по 22 января, дюфастон пила с 16 по 25 день цикла, месячные всегда приходят через 3 дня после последней таблетки, а тут прошло 10 дней и непришли. Мы с мужем последние несколько месяцев половой жизнью жили только в презервативе потомучто он лечился от простатита а я от цистита и презерватив нервался и непротекал и беременность планировали на март месяц. И вот на 4 день задержки я сходила на узи,сейчас опишу заключение узи:состояние эндометрия 10 мм,в полости анехогенное образование с четким контуром 3 мм(плодное яйцо?),в левом яичнике :гипоэхогенное включение с четким контуром 13 мм(желтое тело?)Заключение:эхографически неисключается беременность малого срока.Контроль через 2 недели.И как вы думаете судя по узу это точно беременность?И как такое тогда возможно?мы же с мужем занимались в презервативе и презерватив нервался и невытекал!Как туда просочились сперматозоиды?Я просто боюсь за ребенка теперь:я же незнала и успела выпить 3 таблетки норбактина!Как теперь норбактин повлияет на ребенка?И еще,скажите на какой день задержки мне лучше еще раз придти на узи на узи чтобы мне точно определили есть там плод или нет?у меня уже неделя от задержки :живот болит,переживаю какбы опять выкидыша небыло,поэтому хочу пораньше маленько пройти повторное узи чтобы уже точно определили есть там плод или нет его.
Добрый день. На фоне приема дюфастона повышается шанс наступления беременности. Проконтролировать целостность презерватива довольно трудно, поэтому у Вас беременность не исключается. Норбактин ( Нолицин) противопоказан при беременности, однако его тератогенное действие на эмбрион не доказано. Для уточнения сдайте кровь на б-ХГЧ и повторите УЗИ- эмбрион визуализируется с третьей недели. При диагностике беременности обратитесь к врачу для коррекции вашего лечения. Возможно, Вам потребуется продолжить прием Дюфастона, а также врач может назначить Вам дополнительное обследование.
Консультация врача-гинеколога на тему «Беременность 3 недели ?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Здравствуйте Я на 33 неделе беременности неделю назад стали отекать...
Здравствуйте! Я на 33 неделе беременности, неделю назад стали отекать руки и ноги, а по утрам еще и лицо. Чем отеки опасны для ребенка?
После замершей беременности
Здравствуйте! Мне 29 лет, у меня есть здоровый сын -9 лет. 14 сентября 2011 была выскоблена, т.к. был зафиксирован факт замершей беременности. Неделю принимала метронидазол, препарат железа, продолжаю принимать витамины...
У меня 6 5 неделя беременности неделю назад стало тянуть низ живота...
Здравствуйте! У меня 6,5 неделя беременности, неделю назад стало тянуть низ живота, были очень слабые желтоватые выделения. Пошла на УЗИ, заключение - маточная беременность 4 недели, желтое тело 21 мм,...
беременность
Здравствуйте,Зинаида Моисеевна.мне 27лет,третья беременность.неделю назад мне сделали УЗИ и выявилось,что у ребенка киста сосудистого сплетения головного мозга.Врач,проводившая УЗИ сказала,что беспокоиться не стоит,киста рассосется сама по себе со временем.А гинеколог участковый...
беременность
у меня заканчивается 29 неделя беременности. неделю назад врач заметила, что у меня раскрытие шейки на два пальца и прощупывается головка ребенка. положили на сохранение. пролежала неделю. кололи папаверин и...
10 недель беременности
добрый день! У меня 10 недель беременности, неделю назад положили на сохранение (появились коричневые выделения), за неделю пребывания в больнице "это" всё прошло, выписали домой и вечером "они" появились снова,...
Вирус герпеса при беременности
Подскажите пожалуйста, сдала нализы на torch инфекции.Герпес IgM положительный.Я на 17 неделе беременности.Неделю назад вскочила простуда на губе,а так никакой герпес не беспокоил.Как это отразится на ребенке и насколько опасно.Существует...