Консультации / Гинекология

Миома

Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: подскажите пожалуйста,у меня была задержка месячных,я пошла на узи ,там нашли три маленьких миоматозных узла и кисту правого яичника,врач мне назначила дуфастон,что бы пошли месячные и когда пойдут начать пить Клайру,так же проколоть пять уколов Метроаднекс и Апис (апис я сделала всего два укола)я всё так и сделала , месячные пошли ,но после них кровь немного продолжала выделяться ещё дней 15,вчера я прекратила пить Клайру и сегодня выделения стали более обильными и со сгустками и ноет низ живота... может ли после месячных продолжать ещё кровить в течении 15 дней при приёме Клайры и болит живот и грудь (раньше её не принимала,это впервые врач выписал) ? доктор говорит,что это привыкание к Клайре и всё пройдёт, я посоветовалась с другим врачом хирургом ,а он говорит ,что это кровит миома и нужно делать выскабливание... я в замешательстве, незнаю кому верить и что делать..немного напугалась,скажите , так должно быть после отмены Клайры или всё же это миома и нужно выскабливание? сегодня воскресенье и некуда мне пойти проконсультироваться... да и к кому идти не знаю... уже самые страшные мысли в голову лезут...купила боровую матку и красную щётку и ем листья каланхое ,сделала настойку из перегородок ореховых, ем гранаты и чищусь касторовым маслом с апельсиновым соком... очень надеюсь,что поможет... не хочу на выскабливание,два года назад была на опирации по удалению жёлчного...у меня двое деток может ещё третьего Бог даст ,а я больная...Вы не подскажите есть ли какой то анализ ,что бы узнать нет ли у меня онкологии, ведь миома может стать злокачественной... очень волнуюсь... простите за беспокойство... заранее очень Вам благодарна... (мне 35 лет)
Добрый день. При миоме матки и кисте яичника любое лечение назначается только после тщательного обследования. Вам все-таки надо решиться на диагностическое выскабливание полости матки под контролем гистероскопии. Это вполне безобидная процедура, выполняется под наркозом в гинекологическом стационаре. По результату гистологического заключения Вам назначат адекватное лечение, а не только гомеопатические препараты. Кроме того, сдайте кровь на Са-125, пролактин, коагулограмму, инсулин, биохимию. Следите за уровнем артериального давления и весом – это провоцирующие факторы пролиферативных процессов. Если Вы планируете роды, то не стоит заниматься самолечением.
Консультация врача гинеколога на тему «Миома » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 марта 2013
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос