Консультации / Гинекология

Консультация гинеколога

Добрый день. Уже пару месяцев мучаюсь проблемами с мочеиспусканием (очень маленькое), сильные отеки. Без мочегонных таблеток в туалет почти не хожу. В последнее время болит в низу живота. Обращялась до терапевта, уролога, здавала анализы. Никаких проблем не обнаружили. Сказали пропить таблетки и еще обследоватся у гинеколога. Пропила курс лекарств, улутшения пока нету, а к гинекологу не было времени обратится. Я еще в последнее время заметила что у меня внутри влагалища какой-то бугорок, и он периодически то увеличивается то уменьшается в размерах (раньше этого не замечала, так как лишилась девствености несколько месяцев назад). И еще виделения не приятного запаха появились. Боль не большая в низу живота, особенно есле выполнять тяжелую роботу или на фитнесе. У меня уже появились мысли уж не беремена ли я, но месячные идут без задержек, и других симптомов беремености нет. Подскажите, пожалуйста, что это может быть? И действительно проблемы с урологией могут быть связаны с гинекологическими проблемами?
При патологических выделениях из половых путей (не кровянистых) рекомендую провести исследование на биоценоз влагалища и посев на флору отделяемого из половых органов с определением чувствительности к основному спектру антибиотиков и бактериофагов, а также исключить инфекции, передающиеся половым путем (хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, трихомониаз, гонорея, герпес, впч и др. ). Необходимо исключить дефлорационный цистит, который связан с травмой (разрушением девственной плевы - дефлорация) во время полового акта. Обычно развивается через 2-3 дня после полового дебюта в результате проникновения инфекции через поврежденную плеву в ток крови и из него в мочевой пузырь. Однако считается, что гематогенным путем инфекция в мочевой пузырь заносится крайне редко. Чаще инфицирование происходит через лимфатические сосуды девственной плевы при дефлорации. Поскольку дефлорация является естественным процессом, то многие женщины при появлении симптомов цистита не придают этому значения и не обращаются своевременно к врачу или слишком поздно. Тем самым запускают болезнь, которая принимает хронический характер. Хроническое воспаление мочевого пузыря (цистит) склонно к рецидивированию в дальнейшем, особенно в период беременности и после родов. Осложнением дефлорационного цистита нередко бывает дефлорационный пиелонефрит, который развивается вслед за внедрением инфекции через незажившие остатки разрушенной девственной плевы.
Консультация врача гинеколога на тему «Консультация гинеколога» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 марта 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Профессор, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Запись на частную консультацию возможна по тел.: +7 (903) 960 35 26

Задать вопрос