Консультации / Дерматология и косметология

Сильное шелушение лица после сыпи. Помогите!!!

Гастроэнтерологом был прописал де-нол. Пошла сильная аллергия на 2-й день приема. Сначала бесцветная сыпь на шее и на запястьях. Сразу же перестала принимать препарат. К вечеру сыпь уже разошлась по всему телу, поднялась температура 37.5 и держалась 2 дня. Увеличился лимфоузел на шее с одной стороны. Был сильный отек на шее и лице. На следующий день сыпь покраснела, мелкие красные точки по всему телу. Принимаю супрастин. Сейчас сыпь уже спадает понемногу, но отек на шее ещё остался. Все лицо на ощупь очень сухое, особенно на нижней части лица, кое-где шелушиться кожа, появляются маленькие белые прыщички, кожа очень стянута и чешется. Пожалуйста, подскажите, чем питать лицо? Боюсь мазать обычным кремом и усугубить положение. Очень надеюсь на Вашу помощь!!!
К вопросу приложено фото
Добрый день. В данный момент я бы не рекомендовала накожное нанесение препаратов. Идеальным вариантом будет серия капельниц с глюконатом кальция или хлоридом кальция для выведения иммунных комплексов. В последующем при продолжающейся сыпи (если она не пройдет) назначаются наружно глюкокортикостероиды легкого действия (например. Гидрокортизон), но на лице не более 7 дней.
Консультация врача дерматолога на тему «Сильное шелушение лица после сыпи. Помогите!!!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 февраля 2013