Дерматология и косметология

привыкание к гормональному крему

Здравствуйте! Мне 43 года.Аллергический дерматит на лице. Пробовали лечить.Ничего не помогает.Применяю элоком вот уже 6-7лет ежедневно.Доза ,конечно, маленькая, разбавляю с обычным кремом.Понимаю, что надо уходить от гормонального крема, но без него уже не могу.Помогите, как бросить.
Здравствуйте! Постоянное нанесение гормонального крема на лицо постепенно приводит к осложнению - атрофии кожи - ее истончению, появлению на лице множественных расширенных сосудов. Если у вас действительно аллергический дерматит - то на какой аллерген? Он известен? Возможно ли устранить контакт с ним? Возможно речь идет совсем о другом заболевании, а гормональный крем с вашем случае маскирует картину и усугубляет процесс. Не занимайтесь самолечением - обратитесь к врачу-дерматологу для лечения и ухода от постоянного использования стероидов. Это не просто, но возможно. С уважением, Корнюшко М.В.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-дерматолога на тему «привыкание к гормональному крему» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Атопический дерматит
Здравствуйте. У моей дочери с месяца диагноз атопический дерматит. Сейчас ей 2,5 года. Назначали разные диеты, не проходило. Недавно сдавали пробы, выявили аллергены. Исключили. Даем только то, что можно по...
Угревая сыпь
Здравствуйте! Угревая сыпь появилась в возрасте 21 года (хотя никаких к тому показаний, вроде, беременности или другой гормональной встряски не было). Началось с одного прыщика на щеке, и постепенно происходило...
Угри
Здравствуйте Оксана Владимировна! Мучаюсь с угревой сыпью давно. В период школы их было один, два во время КД! Далее в институте с 18 лет по сей день мне 25 мучаюсь!...
ПСОРИАЗ
Доброго времени суток.Меня зовут Марина.мне 22 года.пятнадцать лет уже страдаю от псориаза.забеременев первым ребенком в 2009 году он почти прошел,за исключением волосяного покрова головы,видимо,из-за изменения гормонального фона при беременности.во время...
лечение диабетической стопы
моей маме 88 лет-диагноз сахарный диабет(II),гликемия 6,3,пьем диабетон 1 раз утром,метформин вечером и чай диаб в обед-с февраля этого года-диабетическая стопа на правой ноге лечили в стационаре ,выписали,продолжали лечитьдома,вроде стала...
staphylococcus epidermidis 10^5
Добрый день. Столкнулся с проблемой кожи на лице. Дело в том, что с некоторых пор (около года назад) кожа в районе носогубного треугольника начала шелушиться и краснеть. Многократная смена бритвенной...
У дочери 3 г. высыпания в промежности.Кожа сохнет и краснеет.Как лечить и предотваратить?
В прошлом году обращались к аллергологу ,назначил ванночки, диазолин и адвантан. С тех пор периодически возникают эти пятна доставляя ребенку неприятные и болезненные ощущения. Мажу адвантаном - проходит быстро...но так...
Здоровье Mail.Ru