Наркология

Жизнь после "белочки".

Добрый день Игорь Евгеньевич. Мне 32 года выпивал относительно часто, по крайней мере 1 раз в месяц точно. Запоями не страдал просто не могу пить много, через несколько дней уже отвращение, да и некогда работа. Пью с 18 лет, в основном пиво, водка, вино. В личной жизни и в работе мне выпивка проблем не доставляла. Все было как обычно, дружеские посиделки по пятницам и тд. Закончилось это белой горячкой 2 недели назад. Был отпуск и провел много "встреч" с друзьями за парой рюмок водки, в общей сложности получилось, что пропил я 6 дней и побил все "рекорды". На 7 день когда уже не пил и лежал отходил дома, посетила меня эта страшная "белочка", 2 ночи кошмара и позора перед соседями и близкими. К врачам в скорую не обращался, по совету друга врача напивался настойкой пустырника с феназепамом, чтобы уснуть. Помогло, еще 2 пару дней слышал голоса и спал на феназепаме. Сейчас в норме. Вопрос в том, что же дальше. Смогу ли я как обычно встречаться с друзьями и пропустить по паре кружек пива один вечер не злоупотребляя? Или немного по праздникам, конечно не 2-3 дня, как раньше на новый год. Можно ли мне вообще дальше употреблять спиртное в малых количествах, или о нем после "белочки" стоит забыть навсегда? Спасибо заранее.
Алкогольный делирий или абстинентный психоз ("белая горячка") - это результат тяжелого соматического состояния, вызванного абстиненцией (похмельем) после длительного запоя. Поэтому если Вы не будете доводить себя больше до такого отравления алкоголем, то психоз вовсе не должен повторится. Ситуация меняется, если Вы переносили в прошлом черепно-мозговые травмы, нейроинфекции, неврологические заболевания и пр., если у Вас имеются психически больные (или страдающие тяжелым алкоголизмом, эпилепсией, совершившие суициды и пр.) родственники. В таком случае любая алкоголизация может спровоцировать острое психическое расстройство в самый непредвиденный момент. Хотя объективно употребление алкоголя раз в месяц или даже чаще в небольших количествах об алкоголизме не свидетельствует, просто по-человечески все же Вам есть о чем задуматься и с вниманием отнестись к этому «знаку судьбы», что Вы, впрочем, уже и сделали.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-нарколога на тему «Жизнь после "белочки".» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Тверской государственный медицинский университет, Восточно-Европейский Институт Психоанализа (Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала "Наша Психология", член общественной организации "Российское общество психиатров".

Высшая квалификационная категория по психиатрии. Кандидатская диссертация на тему: «Панические расстройства у лиц молодого возраста: клинико-психологические, гемодинамические и патобиохимические аспекты» защищена в 2000г. в ММА им. И.М.Сеченова. Клиническая ординатура и аспирантура на кафедре психиатрии, наркологии и медицинской психологии ТГМУ. Первичная специализация по психотерапии на базах МАПО, НИПНИ им. В.М.Бехтерева, ПСПбГМУ, Висбаденского центра последипломного образования.

Диагностика и лечение панических атак, соматоформных вегетативных дисфункций («вегетососудистой дистонии», «психовегетативного синдрома»), тревожных и депрессивных неврозов, реакций на стресс и нарушений адаптации, обсессивно-компульсивного расстройства, эндогенных заболеваний шизофренического спектра методами современной психофармакотерапии. Рациональная, когнитивная, поведенческая психотерапия. 

Телефон для записи на прием: +7 495 255-38-38 (г. Москва).

 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Последствия употребления пива или что
Года 3-4 назад сильно злоупотреблял крепким алкоголем. Пил запоем. Прокапывался дома, несколько раз лежал в наркологических клиниках, но возвращался к рюмке. Два раза ловил "белочку". После второй дважды лежал в...
Семейные отношения:как поговорить с мужем о наших интимных отношениях?
здравствуйте.Мне 44 года,мужу 47-живём вместе год.В начале наших семейных отношений и в интимной жизни и в бытовой всё было отлично,,но спустя пару месяцев к мужу приехал друг,на день десантника он...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.