Консультации / Травматология и ортопедия

Дисплазия тбс у сына

Здравствуйте. Пожалуйста проконсультируйте. Сыну 3 мес. и 14 дней. Были у ортопеда, сделали снимок. Диагноз дисплазия. Назначили подушку Фрейка на 3 месяца, массаж бедер и ягодиц, эл.форез с Ca - 2% 10раз. Кроме того что угол 30град. с одной стороны ничего от ортопеда не добилась. Ничего не объяснил! Ни какой угол, ни что с другой стороны (и с какой именно стороны этот угол 30град.)... Какие последствия и прогнозы именно в нашем случае... ничего. Ортопед у нас в городе один! Очередь к нему бешеная, попасть очень тяжело, принимает быстро! Пожалуйста помогите, может быть вы можете по снимкам сказать на сколько серьезна и опасна наша ситуация! Возможно ли выздоровление за 3 месяца ношения подушки Фрейка? (От себя могу добавить, что у сына левая ножка выглядит чуть-чуть короче правой) Очень надеюсь на ваш ответ, заранее большое спасибо! Очень переживаю, у меня трое детей, но с такой проблемой столкнулась впервые с младшим! И еще вопрос, можно ли носить сына в эрго-бэби хотябы иногда (в подушке очень неудобно передвигаться с ним) - фото приложила.
К вопросу приложено фото
Судя по вопросам, Вы себе не представляете масштабов проблемы. Дисплазия тазобедренных суставов однозначно имеется. Требуется выполнение назначений ортопеда. Эрго-бэби не только удобен, но и полезен при дисплазии. Более подробные разъяснения и мотивированные рекомендации по лечению можно получить здесь: http://www.moy-vrach.ru/pmu/ , после некоторых уточнений через личную переписку.
Консультация врача-травматолога на тему «Дисплазия тбс у сына » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к ортопеду
Анастасия Владимировна Ваулина Ортопед, Травматолог
Консультацияот1800Р
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Дисплазия и подвывих ТБС у ребенка 8 месяцев
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста. В 3 месяца дочке поставили диагноз дисплазия ТБС (снимок № 1). Носили Тубингер два месяца не снимая, делали процедуры. Затем был сделан снимок в 5 месяцев (снимок...
Вопрос по дисплазии ТБС у ребенка
Здравствуйте! Два месяца назад мы консультировались с вами по поводу возможной дтбс у ребенка (снимок в возрасте 4,5 мес. Прилагается). Пришли к заключению, что дисплазии нет и контроль не требуется....
Дисплазия ТБС у грудного ребенка
Здравствуйте! У девочки в 3,5 мес обратили внимание на слегка неполное отведение ножек и недостаточно выраженную ягодичную складку справа, самостоятельно отправились в детскую обл. Больницу, сделали узи тбс, вот результаты:...
Дисплазия ТБС у ребенка
Добрый день! У меня дочка 3,5 мес. Нам ставят дисплазию тбс. По результатам узи тазобедренных суставов в 3 мес. Углы составили: справа α=58 β=52 δ=74, слева α=60 β=52 δ=72. Описание...
Дисплазия ТБС у ребенка
Здравствуйте! Нашей дочке 1,6 года. Двойня, родилась первая весом 2100, сын вторым весом 1200.Сын уже начал ходить в год, а дочка только поползла в 1,1м. Под ручку ходит, ну ноги...
Дисплазия ТБС у ребенка
Здравствуйте! Нашей дочке 1,6 года. Двойня, родилась первая весом 2100, сын вторым весом 1200.Сын уже начал ходить в год, а дочка только поползла в 1,1м. Под ручку ходит ну ноги...
Незрелость ТБС у малыша в 5 недель
Здравствуйте, по УЗИ ставят такой диагноз и ортопед посмотрел подтвердил. назначил электрофорез и массаж по 10 сеансов. Показал гимнастику - разводить ноги малышу, как лягушке, а про продолжительность занятий не...