Онкология

препарат Трибулустан

Уважаемый Альберт Шихмагомедович! Мой DS:С-ч лев.молочной железы,T1 Nx M0 1st, после комбинированного лечения и 3-хкурсов ПХТ(было назначено 6 курсов) я не стала продолжать, так как лейкоциты падали до 1 г\л, замучили "грибы" .Есть ли необходимость при 1 ст в 6-ти курсах ПТХ? Опухоль гормоно+, сейчас назначили тамоксифен ( после 3 курса ПТХ месячных нет 2 месяца,начались "приливы", мне 48лет.Самостоятельно начала пить трибулустан, как вы относитесь к этому препарату?
Здравствуйте. Что бы ответить на первый вопрос прошу Вас уточнить: - рецептурный статус: РЭ, РП, her2neu; - описание гистологической структуры опухоли; - какую ПХТ Вам делают. К БАД трибулустан - отношусь... никак. Потому что есть существенно важное отличие БАД от лекарства - активного действующего вещества в БАДе во много раз меньше чем в лекарственном препарате - отсюда отсутствие побочных действий и практически "излечение" всех известных болезней:от эректильной дисфункции до злокачественных опухолей (эффект плацебо) :))) А в плане лечения побочных явлений химиотерапии - рекомендую проверенную и доказанную многоцентровыми рандомизированными исследованиями, терапию рекомбинантным человеческим гранулоцитарным колониестимулирующим фактором (граноцит, нейпоген). Кандидоз - лучше всего предотвращать профилактическим приемом 1 таб (200 мг) низорал (кетоконазол) - 1 раз в день.
Рецептурный статус: ER/R +(пол) TS (5+2)=7 PR/R+(пол) TS(5+3)=8 herceptest +1. ПХТ: доксирубицин 50 мг\м2, Циклофосфан 500 мг\м2,фторурацил 500 мг\м2. Ущё раз прошу, скажите пожалуйста, необходимо ли продолжать ПХТ, лечащие врачи меняются в каждом отделении и говорят " есть схема и все тут".Я принимала полиоксидоний и дифлюкан, стало лучше, но стоматит и заеды не проходят.Трибулустан выбрала потому что у него нет противопоказаний при опухолях.
Забыла, ПГИ: инфильтративный дольковый рак 2 ст. злокачественности
Я объясню Вам почему именно 6 курсов - в соответствии с имеющимися исследованиями в теории схемы лечения подбираются таким образом что бы уничтожить 25 % опухолевых клеток - поэтому назначается не меньше 4 курсов, а если делать наверняка то это 6 курсов. Эти данные изучены и подтверждены статистикой. Ваш случай имеет ряд позитивных моментов - это ранняя стадия, положительный гормональный статус, но также и негативные моменты - это относительно молодой возраст, наличие положительного статуса по her2neu, и у Вас не 1 ст. злокачественности. Однако у Вас больше шансов ИЗЛЕЧИТСЯ ПОЛНОСТЬЮ ОТ ЭТОЙ БОЛЕЗНИ. Поэтому со второй недели после химиотерапии колите граноцит или нейпоген (или по надобности при лейкопении), принимайте противогрибковые - но доведите до логического конца начатое дело!!! PS: вместо трибулустана лучше купите иммудон (пластинки) и лечите стоматит...
Большое спасибо за исчерпывающий ответ, с уважением-Светлана.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-онколога на тему «препарат Трибулустан» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
онколог
Место работы
СМ-клиника
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Не испытывала Оргазм
Здравствуйте, у меня такая проблема, я ни разу не испытывала оргазм!! Половой жизнью живу с 16 лет, партнеров было 4. Вес у меня 45 кг 165 рост. С одним из...
Здоровье Mail.Ru