Консультации / Сексология

Как вести себя жене, если у мужа эректильная дисфункция?

Здравствуйте, уважаемый доктор! У мужа пониженный уровень свободного тестостерона. Тестостерон 9 с чем-то (в каких единицах муж не помнит, к сожалению. Норма 8-20). Боремся уже 3 года. Колим ХГЧ. Почти постоянно, пьет всякие травки (Верона, Тентекс, йохимбин и пр.) и поливитамины. Но стойкого улучшения нет. Работа у мужа сидячая, но он три раза в неделю интенсивно занимается в спортзале. Избыточного веса нет. Не пьет и не курит. Ему 35 лет. Скажите, пожалуйста, такое длительное лечение этой проблемы нормально? или что-то идет не так? Кроме того меня волнует вот какой вопрос. Естественно 2 месяца без секса мне даются нелегко. Иногда я прошу мужа доставить мне удовольствие руками. У него это прекрасно получается. Он доводит меня до оргазма - я счастлива. Но вот что при этом чувствует он - ??? Гуманно ли с моей стороны просить его об этой услуге? На мой взгляд, он может это воспринимать двумя способами: "хорошо, что хоть так могу доставить жене удовольствие" или "о, Боже, все-таки я слабак!" . Как вы считаете, что наиболее вероятно? Может быть есть еще какие-то другие пути мужской мысли. Подскажите, пожалуйста, как мне вести себя в этой ситуации. Я очень его люблю. Спасибо.
Здравствуйте. Вы связываете редкую половую жизнь с низким тестостероном? Напрасно. Как следует из письма, у мужа НОРМАЛЬНЫЙ уровень тестостерона. Пониженный - это ниже нормы, а раз в рамках нормы, то разница "больше-меньше" не имеет значения. ЛЕЧИТЬ тут нечего - бессмысленно, а возможно, и опасно. Мужу нужно ЛИЧНО посетить сексолога, чтобы опнять, в чем ПРИЧИНА редкой половой жизни, вот тогда можно будет предпринимать адекватные меры для изменения ситуации. Что именно чувствует муж при занятиях петтингом - никто, кроме него, знать не может, предположения неоправданы. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Как вести себя жене, если у мужа эректильная дисфункция?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос