Консультации / Онкология

Рак правой почки TзаNoM1 4 ст., множественные mts в легкие, интоксикация

У моего отца Рак правой почки TзаNoM1 4 ст., множественные mts в легкие, интоксикация.Была проведена 06,02,2013 -циторедуктивная нефрэктомия справа, аппендэктомия.ПГЗ №5043-5056 от 13,02,2013 (почки)-светлоклеточная почечно-клеточная карценома с никрозами, кровоизлияниями, G3 с прорастанием капсулы органа. В лимфоузлах mts .ПГЗ №5057-5060 от 12,02,2013 (червеобразный отросток)-катаральный аппендицит.томограмма : по всем полям обоих легких множественные метостазы (не поддаются счету) округлых обраазований до 3,5 см в диаметре и меньше, небольшое количество жидкости в левой плевральной полости, увеличение всех групп лимфатических узлов до 2,5 см в диаметре и менее. Ан. крови клин Эр- 4,57*10 в 12 степени, Нв -134 г/л, Л-11.0 *10 в 9 степени, СОЭ -4 мм/час; моча отн пл 1025, белок 0,27 г/л, сахар нет, Л-5-7 в п/з, Эр 1-3 в п/зр; проторомбинвый индекс 78%; биохим ан крови билоирубин общ 14,2 мк/ммоль, АлАТ 0,90 ммоль/л , АсАТ 0,20 ммоль/л, общий белок 77 г/л, мочевина 7,0 ммоль/л, креатинин 173 ммоль/л; сахар крови 5,3 ммоль/л, УЗИ печени, поджелудочной, желчного пузыря, мочевого пузыря, простата, левая почка без потологии. 1. Какие прогнозы в такой ситуации как у нас, на что мы можем расчитывать, 2. Нам назначили таргетную терапию, а именно Нексавар в дозировке 800 мг в день, насколько эффективно это лечение, какие побочные действия. 3. И еще подскажите целесообразно ли в нашей ситуации эти назначения, может нам стоит пройти химиотерапию или еще что нибудь, неужели этого одного препарата достаточно 4. Как вывести токсикацию из организма после удаления разложившейся почки? 5. Ну и последний вопрос сколько с этим живут, куда обратиться для лечения Заранее огромное спасибо, ваш ответ очень важен для нас!
Здравствуйте,до недавнего времени рак почки вообще не поддавался лекарственному противоопухолевому лечению И только последние годы,благодаря появлению так называемой таргентной терапии произошли большие перемены в лечении и прогнозах рака легкого,одним из лучших препаратов таргентной терапии при раке почки является и нексавар,банальная химиотерапия при раке почки неэффективна,несмотря на то,что препарат таблетированный об уровне технологических процессов при его производстве говорит и его цена,поэтому стоит продолжать лечение под контролем врача,а осложнения могут проявляться в виде кожных проявлений,повышения АД,ладонно-подошвеннаый синдром виде уритемы,кожного зуда,сухости кожи,возможен понос,депрессия и влияние на показатели крови.Интоксикацию можно уменьшить дезинтоксикационной внутривенной терапией,приемом препаратов из группы энтеросгелей и полифепана,симптоматической посиндромной терапией.Какой-либо прогноз возможен после оценки результатов приема нексавара хотя бы в течение двух месяцев.Доброго здоровья вашему папе.С уважением.М.М.
Консультация врача онколога на тему «Рак правой почки TзаNoM1 4 ст., множественные mts в легкие, интоксикация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 февраля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос