Консультации / Урология

Олигоастенозооспермия

Здравствуйте, Евгений Викторович. С мужем живем в браке 3 года, беременность не наступает. В прошлом году мужу был поставлен диагноз варикоцеле. Врач сказал о необходимости операции и при этом прописал коэнзим Q10. Сдавали анализы на СГ. По результатам СГ поставлен диагноз олигоастенозооспермия. Результат напишу далее. У меня 2 вопроса: подскажите пожалуйста, является ли назначенное лечение оптимальным и можно ли нам зачать ребенка обычным способом при таких результатах СГ? Объем - 3,1 мл, рн - 8.0, время разжижения - 20 мин, кол-во - 15 млн\мл, вязкость - менее 2 см,. Подвижность: активно-подвижные с прямолинейным движением (А) - 0, малоподвижные с прямолинейным движением (B) - 16%, малоподвижные с колебательным или вращательным движением (C) - 16%, неподвижные (D) - 68%, Морфология: нормальные сперматозоиды - 12%, патология головки - 32%, патология хвоста - 20%, патология тела - 14%, акросома - 16%, смешанные - 6%, агглютинация отсутствует.
По этой спермограмме ,ни какой ку 10 не поможет . Необходимо проконсультироваться с более компетентным доктором . Категории А сперматозоидов 0 ,В 16 % здесь речь скорее всего пойдет в сторону ЭКО . Обратитесь в центр планирования семьи или к Андрологу
Благодарю за ответ. У меня еще один вопрос: влияет ли варикоцеле на качество спермы и если будет проведена операция, есть ли шанс что показатели СГ будут лучше? или только ЭКО?
Шанс есть но ооочень маленький .
Консультация врача уролога на тему «Олигоастенозооспермия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 февраля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос