Консультации / Лекарственные препараты

Назначение для новорожденного

Здравствуйте, моей дочке 5 дней, она родилась в 37 недель, с весом 2400гр., после выписки из роддома к нам сразу же пришла участковый педиатр и назначила кучу препаратов, чем немного меня ошарашила. Она прописала дюфалак утром натощак, элькар по 5 капель 3 раза в день, свечи виферон 2 раза в день, глюкозу 1 чайную ложку на 100 гр воды и урсафальк. Из всего перечисленного я давала только элькар и успела вставить одну свечку виферона (в инструкции не нашла ничего страшного), а сегодня почитала в интернете, мне ужасно не понравились отзывы педиатров про виферон. Еще не представляю себе как можно новорожденному споить 100 гр воды, даже за весь день. А еще для чего назначают дюфалак, это же слабительное, а у дочки пока с опорожнением кишечника нет проблем. Про урсафальк даже спросить уже боюсь, помогите пожалуйста разобраться с этим, закрались сомнения по поводу "нормальности" нашего педиатра.
Здравствуйте! И у меня закрались! Может быть, у ребенка желтушка несколько затянулась? но ей ведь всего 5 дней от роду! а Вы задавали ей вопрос о том, в чем же дело? с какой целью такие назначения?Я Вам настоятельно! рекомендую поисктаь другого доктора, хотч бы для того, чтобы удостовериться,к акие из этих препаратов нужн ребенку. На счет Виферона можете не беспокоиться, этот препарат разрешен к использованию у новорожденных. На счет воды -- споить, конечно, можно и это делается, когда реально необходимо! Важно очно показать кроху хорошему педиатру и разрешить все сомнения! Удачи Вам и здоровья доченьке!
Консультация фармацевта на тему «Назначение для новорожденного» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 февраля 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос