Консультации / Травматология и ортопедия

Диагноз подвывих атланта

Добрый вечер! Нашему сыну 12лет, поставили такой диагноз Подвывих атланты, делали снимок всё подтвердилось. Сын занимался спортом Рукопашный бой и с сентября мы ушли из спорта, нам прописали шейный корсет и капли Эскулюс композитум мы их пропили 3 месяца. Хотели спросить нужно ли вмешательство массажиста? Так как нам доктора ничего не говорили. Подскажите как могла появиться такая травма? И есть ли возможность ему вернуться в спорт? На данный момент мы капли не принимаем, корсет перестал носить и дальше не знаем как быть.Спасибо Вам за помощь!!!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Подвывих атланта у детей в реальности очень редкий диагноз, но очень частый в России. В большинстве случаев на самом деле его нет. Приезжайте на консультацию посмотрим т.к. нужно видеть сами снимки позвоночника, ну и ребенка. Контактная информация на сайте www.scolio.ru
Мы бы с удовольствием приехали но Вы от нас очень далеко и нет такой возможности))) мне очень жаль! Но Вы мне дали надежду что диагноз может быть ошибочным я правильно Вас поняла? Посоветуйте к какому специалисту лучше обратиться и какое обследование лучше сделать чтобы диагноз подтвердить или снять!Заранее спасибо за ответ)))
Да, очень часто, растяжение мышц шеи путают с подвывихом позвонков. Мой адрес dr.steph@mail.ru, сделайте Рг-шр шейного отдела в проекции через рот а также в прямой и боковой проекциях также было бы не плохо выполнить МРТ шейного отдела позвоночника (краниовертебральный переход), снимки сфотографируйте и пришлите на почту. Если такой возможности нет, вам нужна повторная консультация ортопеда.
Консультация врача травматолога на тему «Диагноз подвывих атланта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 февраля 2013
О консультанте
Задать вопрос