Консультации / Пациент и здравоохранение

Уход за ребенком с хроническими заболеваниями

У ребенка 6лет ряд хронических заболеваний: бронхиальная астма,алергия, алергический дерматит и ренит, панкреопатия,ДЖВП,ПМК1ст.аритмия,апноэ,бруксизм, меатонический синдром,плоско–вальгусная деформация ног и стоп плоскостопие, реактивный артрит левого колена. Выполнение назначений с посещением детского сада совместить не получается, работать тем более.... Как получить справку что 6летний ребенок нуждается в постоянном уходе. Справка нужна на алименты.
Обратитесь к администрации детской больницы по месту постоянного мед.обслуживания ребенка.
как и с чем обратиться? на просьбу отвечают что таких справок не дают
Если у ребенка мед.отвод от посещения детского сада, то этот факт должны подтвердить справкой или выпиской из амбулаторной карты. Фразы о том, что ребенок нуждается в постоянном уходе, там может и не быть, но и для алиментов это не обязательно. На основании ст.22 федерального закона №323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан", законный представитель ребенка имеет право на основании письменного заявления получать отражающие состояние здоровья медицинские документы, их копии и выписки из медицинских документов. Если по результатам устных обращений не удается получить выписку, следует написать заявление на имя главврача с просьбой выдать выписку из истории болезни за определенный период времени или заверенную копию медицинской карты. В заявлении указываются паспортные данные и адрес места проживания Заявителя. Заявление следует составить в двух экземплярах, чтобы один из них остался у гражданина с отметкой о принятии медучреждением. Если и такой способ не поможет, у гражданина есть несколько вариантов защиты своих прав в вышестоящих инстанциях - министерство (департамент) здравоохранения субъекта РФ, прокуратура, районный суд
Консультация организатора здравоохранения на тему «Уход за ребенком с хроническими заболеваниями» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 февраля 2013
О консультанте
Специализация
Пациент и здравоохранение
Задать вопрос