Консультации / Педиатрия

Высокая температура

Здравствуйте! Ребёнку 2,5 года, все ОРВИ, прорезывание зубов, прививки АКДС, переносит с высокой температурой (39-40). Это может быть причиной более серьёзных заболеваний? Какое обследование нам нужно пройти?
Здравствуйте! Высокая температура - результат работы иммунной системы ребенка. Он отвечает на любой вирус, даже инактививрованный, который получает с вакциной. С одной стороны такая реакция говорит о высокой степени защиты организма, то есть это хорошо, когда иммунитет сразу начинает борьбу с неизвестным агентом, попавшим в кровь. С другой, высокая температура может быть опасна судорогами и потерей сознания. Поэтому педиатры рекомендуют снижать температуру, когда она достигает отметок в 38,5. Не допускать более высокого подъема и использовать жаропонижающие средства (например, нурофен или панадол). Рекомендую вам сделать иммунограмму, если вы долго и часто болеете.
Консультация врача педиатра на тему «Высокая температура » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 февраля 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.