Наркология

Как побороть героиновую зависимость???

В 2009 году с мая месяца в течение полу года употреблял героин, в октябре родился ребенок я решил все бросить, обратился за помощью к врачу наркологу он помог снять ломку, в течение 4 месяцев опиатные наркотики не употреблял, в марте 2010 попробовал повторно на протяжение 2 месяцев употреблял 1 раз в 3-4 дня, в мае опять начал употреблять каждый день, на протяжение месяца, опять решил бросить, переборол себя. но начал употреблять таблетки Залдиар, помогают снять боль в ногах, повышают настроение!!! появляется стимул к жизни, Вопрос я головой понимаю что этого делать не надо но нечего не могу с собой поделать, без залдиара начинаю употреблять героин, метадон и.т.д!!! Доктор как мне быть, что мне делать!!! на дорогостоющее лечение денег не хватит точно, кредит не дадут!! обращусь в диспансер уволят с работы замкнутый круг!!! Я на самом деле хочу бросить но не хватает терпения и силы!!!!
Хорошо, что Вы так решительно настроены. Это действительный залог того, что проблема будет решена. Главное – любыми средствами не допускать повторных (пусть даже очень редких) приемов наркотика. Если помогает Залдиар – принимайте – из двух зол выбирают меньшее, а зла большего, чем героин, среди наркотиков не существует. Я рекомендовал бы Вам обязательно принимать ряд психотропных средств – как минимум, один транквилизатор (напр., диазепам, альпразолам, клоназепам, феназепам) и один антидепрессант (напр. ремерон, венлаксор, иксел, паксил) в максимальных терапевтических дозировках. Могут понадобиться также некоторые нейролептики (напр., тизерцин, азалептин, хлорпротиксен и пр.). Транквилизаторы Вы сможете приобрести только по рецепту, поэтому обратитесь к любому психотерапевту и (если не хотите полностью раскрывать свою проблему) пожалуйтесь на тревожность, беспокойство, внутреннее напряжение, плохой сон, снижение настроения и пр. Вам выпишут рецепт. Вообще пойдите к любому врачу-психотерапевту, работающему не в наркологическом учреждении и составьте с ним план заместительной терапии психотропными средствами.Так Вы сможете пережить период отказа от наркотика намного легче, а через какое-то время постепенно прекратите прием фармпрепаратов. В идеале нужно изменить социальную ситуацию: изменить круг общения, поменять место работы, жительства или даже переехать в другой город. Решить такую проблему легче, если в буквальном смысле изменить свою жизнь.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-нарколога на тему «Как побороть героиновую зависимость???» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Рвота перед встречами с парнями
Атаракс и запахи
Тошнота
Пропали эмоции и чувства от галоперидола
Муж не желает лечиться
Страх отходить далеко от дома
Страх смертельных болезней
Здоровье Mail.Ru