Консультации / Дерматология и косметология

Проблемы с кожей головы

Здравствуйте. Мне 20 лет, я парень. Уже как около года страдаю, так сказать, следующим недугом. Голова практически каждый день зудится. Имею склонность к перхоти. Если даже помою на ночь очень хорошо голову с шампунем или дегтярным мылом, на следующий, последующий день зуд потихоньку снова возвращается. Около полугода назад, или занес инфекцию или что, на коже головы, в районе макушки, появилось несколько больших прыщей, временами зудятся, иногда до крови, и что самое плохое - не проходят на протяжении полугода. Местами на голове редко попадаются более мелкие "прыщики". Больно, когда стрижешься машинкой, если лезвие натыкается на те большие незаживающие прыщи на макушке. Меня это начинает беспокоить. Такого у меня раньше не было, но перхоть была с детства. Может быть что часто потел в шапке на улице (проживаю в деревне - деревенский труд - сами знаете). Помогите мне пожалуйста справиться с этим недугом!! Очень хочется узнать что это и как это лечить. На теле больше данной заразы нет, так только, на спине - подростковая редкая сыпь. Что еще хочу добавить про голову: стал чувствителен теплу, к примеру когда читаю книгу, пододвигаю поближе лампу к голове, голова начинает зудеться от тепла приближенной лампочки. Что это?? Ладно лампочка, если сидеть дома просто, и солнечный свет, даже зимний, падает мне на голову - голова тоже начинает зудеться и жирнеть... Что это?? Помогите пожалуйста!! Заранее спасибо.
Здравствуйте! К сожалению, заочно я диагноз не уточню, лечения не назначу. Можно только гадать, с чем связаны Ваши жалобы (себорея, фоллилулит и т.д.). Обратитесь к врачу очно, после уточнения диагноза можно рассчитывать на эффективность лечения. Удачи! С уважением, Александр Пак, врач дерматокосметолог, трихолог.
Консультация врача дерматолога на тему «Проблемы с кожей головы » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-дерматокосметолог, трихолог. Высшее медицинское образование КубГМУ (г.Краснодар), повышение квалификации - косметология терапевтическая - УрГМУ (г.Екатеринбург), трихология (РУДН г. Москва). Стаж работы 10 лет.

Владеет современными трихологическими методами обследования (трихоскопия, фототрихограмма-Trichosciecnce 1.7). Богатый практический опыт работы. Ежегодно принимает участие в международных  профильных симпозиумах и конференциях.

Сфера профессиональных интересов: трихология, облысение (алопеция), лечение и диагностика усиленного выпадения волос, аппаратная косметология; инъекционная пластика лица, филлеры; инъекции БТА.

Тел. для записи: +7 (918) 136 3707 (секретарь).

Задать вопрос