Консультации / Гинекология

Прием ОК после окончания ГВ

В конце октября родила ребенка.до настоящего времени кормила ребенка грудью, молока было мало и постепенно оно пропало((сейчас ребенок полностью искусственник. Менструаций пока еще не было (но в анамнезе поликистоз). До беременности пила мерсилон, сейчас хочу опять начать его принимать. Как правильно его принимать сейчас? Дождаться менструаций(при условии что у меня поликистоз они могут не приходить и по 6 месяцев) или же вызвать месячные дюфастоном? И вот такой еще вопрос - можно ли сразу начать прием мерсилона без прихода месячных? Понимаю что конечно же лучше сходить к гинекологу, но и вы меня поймите - ребенок маленький, оставить его не с кем!
Добрый день. После родов обязательно надо пройти гинекологический осмотр! Не только из-за синдрома поликистозных яичников и выбора метода контрацепции. Необходимо исключить патологию шейки матки, например, эрозию. Это довольно опасное заболевание, которое требует обследования, а при необходимости, оперативного лечения. Не забывайте, что эрозия – это фоновое заболевание различных опасных процессов шейки матки. Ни один врач не посоветует Вам применение КОК заочно, без необходимого обследования. Не занимайтесь самолечением- лучше выберите время для посещения врача.
Консультация врача гинеколога на тему «Прием ОК после окончания ГВ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 февраля 2013
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос