Консультации / Отоларингология

Аденоиды

Здравствуйте!Моей дочке 5 лет,с 3х лет нам поставили диагноз Аденоиды 2-3ст, Гипертрофия небных миндалин 2ст.У нас частые ангины и гаймориты.С Ноября 2012 года мы не посещаем дет.сад,заболели ангиной,затем следом бронхитом,гайморитом .Лечились антибиотиками Аугментин и Клацид поочередно.Январь 2013 мы отдохнули от болячек,при этом сидели дома,выходили на улицу на 10-20 мин.В Феврале опять начался насморк,мы делали процедуры тонзилор(промывания носа с ультрозвуком) в платной клинике.Выделений из носа стало меньше,мы пошли к Лор врачу и нас отправили на снимок.Нам опять поставили гайморит.Мы пролечились Биопароксом,делали лазер на пазухи носа,спелеотерапию и принимали Синупрет.Вроде шли на выздоровление,и через несколько дней у ребенка снова проблемы,температура 38,сопли прозрачные и кашель.Врач говорит это вирус с поликлиники ,пока мы ходили на процедуры.Мы приняли решение удалять аденоиды,но нам надо быть здоровыми,чего мы не можем добиться.Мазки из носа сдавали только на микрофлору,результат Микрофлора нормальная.Сдавали анализ на мононуклеоз,из пальца.Результат отрец.Подскажите пожалуйста что нам делать,может что то еще сдать? И что нам сделть чтобы поскорее поправиться?Заранее спасибо!
У вас и правда частые вирусные инфекции, и удаление аденоидов не поможет вам избавиться от них. Необходимо во-первых, серьезное обследование чтобы устранить причину аденоидов и частых ОРВИ, Начать же его снова придется с анализов на мононуклеоз, а точнее, на антитела к вирусам Эпштейна-Барр и цитомегаловирусу, только не из пальца, а из вены. если антител к вирусам вы не найдете (в первуюочередь все же нужно исключать самые неприятные проблемы) сдайте анализы на интерфероновый статус - у детей до 6 лет с вирусами борется только система интерферона и частые ОРВИ бывают когда она перестает работать.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденоиды
Аденоиды у подростка
аденоиды
Аденоиды
Аденоиды ребенка
аденоиды