Консультации / Гастроэнтерология

Эрозия желудка и беременность

07.02.2013г. прошла ФГС. Вот такое заключение ФГС: «В желудке натощак небольшое количество пенистой слизи, складки обычной формы и высоты, слизистая желудка поверхностно гиперемирована в теле и антруме. В антруме на малой кривизне имеются две поверхностные эрозии, 1-2мм. Биопсия на цитологию из эрозии антрума. Перистальтика активная во всех отделах, привратник сомкнут, Б/О. луковица ДПК обычной формы, слизистая ее и постбульбарного отдела поверхностно гиперемирована, без дефектов. Перистальтика кишки активная.» После 10 дней получила результат цитологии. Диагноз ЦИТОЛОГИИ: реактивные изменения клеток эпителия СОЖ. Часть эпителия с признаками кишечной метаплазии. Участки разрушенных клеток. Соединительнотканные фрагменты, фиброциты, фибропласты. Небольшое число лейкоцитов, участки эритроцитов. НР (+). Цитограмма не противоречит гастриту, ассоциированному с НР. Биохимия крови – все показатели в норме, отклонений нет. Два дня назад узнала что беременна... Подскажите, пожалуйста, как это опасно при беременности? Если это опасно для плода, нужно ли делать аборт? И какое лечение должно быть при беременности? Спасибо.
Добрый день! Ведение беременности это не осложняет. Следует назначать препараты, разрешенные к применению у беременных - их не очень много. Что конкретно необходимо Вам, скажет гастроэнтеролог на очной консультации.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Эрозия желудка и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос