Консультации / Кардиология

кардиостимулятор

Здравствуйте Доктор! 2 месяца назад мне поставили кардиостимулятор( 2х камерный), в больнице перед операцией врачи сказали, что буду """как новенькая"". Диагноз - полная АВ блокада, ВПС и ПМК(незначительный)...но самочувствие оставляет желать лучшего, очень плохо переносятся даже незначительные нагрузки, одышка, боли в левом плече.....Какой средний срок реабилитации после операции? мне 42 года, хочется Жить!
Обычно человек адаптируется к стимулятору примерно 1-2 месяца. Однако! Двухкамерные стимуляторы требуют как правило программирования под конкретно Ваши потребности. Безопасность Вам обеспечат и те параметры, которые установлены фабричные, а вот комфорт часто требует именно персонального программирования и подбора параметров. Поэтому следует обратиться для программирования стимулятора.
Спасибо, Доктор! видимо поэтому мне назначили первичный прием через 4 месяца после операции для перепрограммирования. Спасибо, буду верить в лучшее!
По международным стандартам так: первый визит через месяц, потом через три, потом раз в полгода. Ну не нужно ждать, если так плохо - попросИтесь пораньше.
Консультация врача кардиолога на тему «кардиостимулятор» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог, терапевт
Сайт
Подробности


Задать вопрос