Консультации / Гинекология

ОК

Здравствуйте, мне 32 года.Начала принимать 4 года назад Линдинет 20.Через год пришлось перейти на Линдинет 30, т.к в аптеках небыло.Сейчас беспокоют пульсирующие боли с левой стороны сильное набухание молочных желез. На приеме у гинеколога _ мазки в норме , аднексит. УЗИ_написали оофорит . Гинеколог выписала диклофенак и магнезию?! Уже третий месяц очень скудные 2_3 дня выделения отмены , беременности нет.Полгода назад три раза подряд болела ангиной_прокололи цефтриаксон, ангина прошла ,прошли и боли внизу живота,но через пару месяцев низ опять заболел.Можно ли перейти с Л30 наЛ20? Может для меня много гормонов в Л30 ?Когда принималаЛ20 такого не было.
Добрый день. А Вам не был показан прием Линдинет-30, его назначают в других случаях. Линдинет 20 содержит 20 мг эстрогенов, так же как Новинет, Логест, Минизистон-20,Мерсилон и другие. Сдайте кровь на половые гормоны, пройдите УЗИ молочных желез. Перед менструацией пройдите УЗИ, чтобы определить толщину эндометрия. Посоветуйтесь с гинекологом по поводу наиболее подходящего метода контрацепции. Многие женщины сейчас успешно применяют влагалищное кольцо НоваРинг, содержащее 2,7 мг эстрогенов. Рекомендуется также прием седативных препаратов растительного происхождения ( Персен, Ново-Пасит) или фитосборов.
Консультация врача гинеколога на тему «ОК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 февраля 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

