Консультации / Психология и психиатрия

Помогите разобраться,пожалуйста

Здравствуйте. Я бы хотела проконсультироваться с Вами по одной теме... Дело в том, что в мае 2012 умер мой друг, человек, который мне нравился одно время, но я ему этого не говорила. После его смерти я не перестаю о нём думать. Я думаю о нём всегда и везде, я уверена,что лучше человека нет на свете. Я "рассказываю" ему как прошёл мой день и признаюсь в любви. Он мне снился с того момента три раза. Я не могу его отпустить, я не знаю, что мне делать. Из-за этого бывают депрессивные состояния, я плачу ночью, я стала очень чувствительна к любому проявлению грубости в мою сторону, плачу по пустякам, выбиваюсь из сил, раздражаюсь. И меня часто преследует страх смерти моих близких. Мне прямо "лезут" в голову эти мысли, они даже сопровождаются "картинками". Я пытаюсь их отогнать, но тщетно, только плакать начинаю. Несколько раз мне даже снились похороны моих друзей, а один раз даже "болото" с трупами... Скажите, со мной всё в порядке? Что мне делать? Извините,что так длинно, просто я измучилась уже.
Здравствуйте. Примите мои соболезнования. Из Вашего сообщения, я понял, что ушел из жизни человек, который Вам был очень дорог. Прошло уже довольно долгое время, и если Ваш эмоциональный фон только ухудшается, сопровождается депрессивными состояниями, то я бы посоветовал обратиться за очной консультацией к специалисту психологу, психотерапевту, для того чтобы можно было дать адекватную картину Вашего состояния, помочь Вам. Напишите пожалуйста, если я могу Вам чем-то помочь. С уважением, Сергей Гончаров
Консультация психотерапевта на тему «Помогите разобраться,пожалуйста » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 февраля 2013 г.
О консультанте
Задать вопрос