Консультации / Аллергология и иммунология

Лекарственная аллергия или непереносимость

Добрый день! Несколько раз был отёк Квинке, после этого лечение антибиотиками не проводила. В ноябре 2012 заболела пиелонефритом и циститом, пила нитрофурантоин 7 дней с тавегилом. Через неделю цистит вернулся. Был назначен нолицин, тавегил остался. Была, на мой взгляд, какая-то реакция-краснело лицо, по верхней части тела что-то типа сыпи. Выписалась из больницы. Через пять дней после лечения начался кашель, температуры не было, горло спокойное. Семейный доктор решил. что это была реакция на антибиотик, лечащий доктор в больнице. что это нервы. Далее. примерно через 4-5 дней заложило уши, кашель стал приступообразным,как при астме. Заложило нос. На снимке-гайморит. Опять больница-лечение ципринолом. После лечения -оно закончилось 24 января кашель не прекращается, нос заложен, отёк слизистой. кашель тоже приступами, утром или ночью, иногда со свистом, нос при этом ещё сильнее закладывает, садится голос. Состояние до сих пор не нормаоизовалось-слабость, температуры нет, но такое ощущение, что начитнается какая-то инфекция. Врачи не могут определиться, что это-последствия вируса или аллергия на лекарства. Может ли аллергия на лекарства проявляться таким образом, что посоветуете предпринять?
Реакция на лекарства в таком виде маловероятна.
Консультация врача аллерголога на тему «Лекарственная аллергия или непереносимость» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 февраля 2013
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос