Кардиология

Скачет давление и отекают ноги

Уважаемая Анастасия Александровна Здравствуйте,мне 60 лет,диагноз гипертония 2 степени более 10 лет и диабет 2 типа Очень сильно мучает скачущее давление которое в течении 1-2 часов может колебаться от 240/120 до 90/50 и когда оно опускается до 90/50 в этот момент я чувствую себя хуже,чем при высоком,у меня холодеет лицо, кружится голова,состояние-обморочное,всё это происходит после утреннего приёма лекарств и длится 1,5-2 часа,затем давление начинает подниматься и мне становится лучше Мне назначена медикаментозная терапия после установки стента в сонной артерии которая была выполнена 23 октября 2012г я принимаю;Ramipril CT-25 10mg 1-0-0,Lercanidipin 10mg 1-0-0,Doxazosin 4mg 1-0-1,Besoprolol 2,5mg 1-0-1,Ramilech 5mg 0-0-1,Simvabeta 40mg 0-0-1,ASS 100mg 1-0-0 и ещё два раза в неделю в среду и четверг утром 40mg Torasemid так как сильно отекают ноги и это меня мучает На вопрос,который я задаю уч терапевту,почему у меня такое состояние и отекают ноги?мне говорят,что должно пройти время и организм привыкнет к низкому давлению,но ведь оно у меня опускается до 90/50 всего на 2 часа а потом начинает подниматься и к вечеру становится в пределах 190/80 Мой вопрос;что мне делать с моим скачущим давлением и с отёками ног,сколько нужно ещё времени,чтобы организм привык,может нужна другая терапия и консультация Очень надеюсь на вашу помощь Спасибо
Добрый день, Ваш организм ни к чему не привыкает!! Необходимо дообследование (для исключения/подтверждения сердечной недостаточности)и коррекция терапии. Онлайн коррегировать терапию нельзя, рекомендую очно обратиться к кардиологу
Консультация врача-кардиолога на тему «Скачет давление и отекают ноги» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
терапевт, кардиолог
Место работы
Многопрофильная клиника "Первый доктор"
Подробности



Тел. для записи: +7(499) 921-3399.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Давление в кости таза слева
Здравствуйте! Мне 34 года, беременность 27 недель. Месяца 3 назад начала ощущать странное чувство давления в левой части низа живота, даже скорее в паху. Врачу жаловалась - безрезультатно, это мол...
Онкология
Здравствуйте! Моей маме(73 года) сделали операцию: опухоль (сигмовидной кишки) удалить не получилось, вросла в кость. Вывели колостому, метостаз в печени не обнаружили. Сказали прогноз жизни: полгода-год...Образовалось два свища(во влагалище и...
Чем могу заменить нормодипин? И следует ли это делать?
Здравствуйте Антон Владимирович! Мне 66 лет. В течение последних 9 лет принимала только Нормодипин 5мг. один раз в день. В последнее время давление "скачет" от 140/80 до 170/90 и с...
Что делать
Здравствуйте ,мне 35 лет.ВПС не оперированный..все начиналось с незначительного пролапса и ООО.С годами только ухудшение,последние 3 месяца началась гипертония,были 2 криза.,последний самый тяжелый 170-110,реанимация сутки.После последнего криза стало еще тяжелей,отдышка,кашель,боли...
Препараты для похудения
Здравствуйте.В 2010-11гг,по показанию областного ревматолога , принимала преднизолон по убывающей от 30 до 5 мг в день и метотрексат по 15 мг в неделю.За два года набрала 20кг лишнего веса.В...
Очень высокий холестерин
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как снизить холестерин крови?? У меня 15, мне сказали врачи, что такой уже диетами не исправить. Я и сама понимаю, а что надо принимать чтоб понизить показатель...
как остановить этот процесс?
К вечеру ноги устают, иногда отекают.Появилась сосудистая сетка, маленькие звездочки, особенно на бедрах. В чем причина, как остановить этот процесс? Мне 46 лет, рожала(дочери 13 лет), работаю воспитателем. Каблуки ношу...