Консультации / Онкология

Злокачественное новообразование левой почки

Здравствуйте, Марина Михайловна. Моему отцу (53 года) вырезали левую почку (радикальная нефрэктомия слева). Диагноз заключительный: С64 злокачественное новообразование левой почки Т3аN0M0, стадия -3, клиническая группа-3 (основной). Гист №52562 гиперплазированные л/у. Гист № 52579 узловой с-р почки (гипернефроидный) с/р G2. Опухоль прорастает в капсулу, на окружающую клетчатку не распространяется. Рекомендовано: наблюдение онколога, контрольные обследования каждые 3 мес. первый год, ОАК, БАК, УЗИ,рентген легких ч-з 6 мес. Больничный ему закрыли через 2,5 мес после операции (был бронхит, СОЭ-20). Последний анализ СОЭ-17,5. Онколог сказала придти на прием через 3 мес. после закрытия больничного, но ведь после операции пройдет уже 5,5 мес. А как же рекомендованное обследования каждые 3 мес., ведь все время больничного его никто не смотрел и даже не спрашивали, а на все вопросы про боли в боку, ответ был - не все так быстро заживает. Из анализов брали только кровь. Скажите, сколько может болеть в боку после операции? Может нужно все рекомендованные контрольные обследования делать через 3 мес. после операции? Может отец может самостоятельно сдать (платно, например) анализы и сделать обследования для удостоверения в нормальном ходе выздоровления и в отсутствии метастаз? Какие анализы и когда это лучше сделать?
Здравствуйте,да,действительно контрольные обследования необходимы каждые три месяца,но объем обследований решается по показаниям и клиническому состоянию пациента,если вы не удовлетворены наблюдением врачей и беспокоитесь,то вы И самостоятельно можете выполнить узи брюшной полости,почек,малого таза,общий анализ крови,общий анализ мочи и,если вас что-то насторожит,обратиться к онкологу и раньше пресловутых 3-6 месяцев,эти сроки условны для нормального состояния пациента,а, если что-то беспокоит,следует срочно обращаться к онкологу.Доброго здоровья вашему отцу.С уважением.М.М.
Консультация врача онколога на тему «Злокачественное новообразование левой почки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 февраля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос