Консультации / Кардиология

Нарушение работы сердца

Уважаемый доктор! Меня зовут Татьяна , мне 37 лет .Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:Беспокоят в течении 5 лет перебои в сердце . На днях сделала Холтер (суточное мониторирование ЭКГ). Всего зарегистрировано 95757 сердечных сокращений.Зарегистрирован регулярный синусовый ритм со средней ЧСС 68 уд в 1 мин.Средняя ЧСС в активный период 77 уд .в 1 мин.Средняя Чсс в пассивный период 58 уд. в 1 мин.Циркадный индекс 1,32. Минимальная ЧСС 50 уд.в 1 мин.Максимальная ЧСС 122 уд. в 1 мин. Вариабельность сердечного ритма нормальная. Отмечается преобладание симпатической вегетативной регуляции.Физическая активность нормальная.Синусовая аритмия выявлена.Эктопические ритмы зарегистрированы миграция импульса по предсердиям изредка.Всего 2 эпизода предсердных экстрасистолий.Желудочковая эктопическая активность зарегистрирована умеренная,частая 255 эпизодов.Одиночная , монотопная.С 11.00 до 12.00 во время прослушивании музыки 81 эпизод.Экстрасистолия в виде аллоритмии :квадригиминия,3 класс Лауну,пауз нет. Блокады не выявлено.Признаков безболевой ишемии не выявлено. Заключение: На фоне нередкого преобладания симпатической Н.С. периодически регистрируется синусовая аритмия , редко миграция ритма по предсердим. Умеренная монотопная желудочковая экстрасистолия преобладает днем во время эмоций (музыка 11-12ч) на фоне тахикардии. Признаков безболевой ишемии нет. УЗИ сердца :врожденная дополнительная хорда в полости левого желудочка.Размеры сердца в норме. Геометрия левого желудочка сохранена , без перегрузки объемом.Систолическая и диастолическая функции не изменены.Незначительная септальная гетерогенность. Уплотнены умеренно аортальные створки, кинетически состоятельны. Митральный клапан кинетически и морфологически состоятелен. Легочной гипертензии нет. ЭКГ: ГЛЖ с изменениями в задне-боковой стенке.В некоторых ЭКГ ГЛЖ с недостаточностью коронарного кровоснабжения в заднебоковой стенке. Синусовая тахикардия - 88 . Эл.ось сердца нормальная.. Коагулограмма в норме . Биохимический анализ крови в норме.ОАК в норме. Доктор назначил мне Кордарон 1 таб./1 раз в день , Канкор 1 таб./1 раз - утром, АТФ лонг 1 таб./3 раза в день и Тиориозолин 1 таб./2 раза в день.Скажите пожалуйста видна ГЛЖ на ЭКГ или стоит верить УЗИ ?И есть ли у меня нарушение коронарного кровообращения?Опасно это для жизни ?Надо лечить? Спасибо вам огромное .С нетерпением жду ответа.
Добрый день, Наиболее достоверный метод оценки ГЛЖ и нарушения кровотока - это ЭХОКГ. Таких изменений по ЭХО у вас не выявлено, следовательно никаких признаков гипертрофии у вас нет. Касательно терапии - не понятна причина назначения кордарона и АТФ- лонг. Рекомендую проконсультироваться очно у кардиолога.
Консультация врача кардиолога на тему «Нарушение работы сердца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос