Консультации / Пациент и здравоохранение

В 1995 году был перелом 3-го поясничного позвонка (производственная травма) 19.02.2013 я подал посыльной лист в ТЭК. Могу ли я получить группу и на каком основании мне отказали?

17.02.2013 года я прошёл МР томогроф.На серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в двух проекциях лордоз сохранён.Левосторонний дугообразный сколиоз. Определяется снижение высоты тела L1 позвонка в передних отделах,с формированием клиновидной деформации (высота тела в передних отделах - 1,9см, в задних - 2,4см) Высота межпозвоночных дисков L1/L2, L3-L5 умеренно снижена,остальных дисков исследуемой зоны сохранена, сигналы от дисков исследуемой зоны по Т2 неравномерно снижены. Дорзальная двухсторонняя фораминальная грыжа диска L3/L4, распространяющаяся в межпозвонковые отверстия с обеих сторон (больше вправо), умеренно компремирующая прилегающие отделы дурального мешка, размером 0,5 см, Дорзальные диффузные протрузии дисков L4/L5, L5/S1, распространяющиеся в межпозвонковые отверстия с обеих сторон,деформирующие прилегающие отделы дурального мешка, размером до 0,4 см и до 0,3 см соответственно. Грыжа Шморля в телах Th11-L4 позвонков Краевые остеофиты в телах L1,L2 позвонков Просвет позвоночного канала сужен на уровне грыжи и протрузий дисков, сигнал от структур спинного мозга (по Т1 иТ2) не изменён Форма и размеры тел остальных позвонков обычные, признаки дистрофических изменений в телах позвонков. Заключение: МР картина дегенеративно-дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника.Грыжа диска L3/L4.МР-признаки клиновидной деформации тела L1 позвонка (посттравматического характера).Левосторонний дугообразный сколиоз. На работу меня не берут потому что постоянно боли в спине,мне 50 лет С уважением Александр.
Здравствуйте. В соответствии с законодательством, инвалид - лицо, которое имеет нарушение здоровья со стойким расстройством функций организма или дефектами, приводящими к ограничению жизнедеятельности и вызывающее необходимость социальной защиты. Ограничение жизнедеятельности - полная или частичная утрата лицом способности или возможности осуществлять самообслуживание, самостоятельно передвигаться, ориентироваться, общаться, контролировать свое поведение, обучаться и заниматься трудовой деятельностью. В зависимости от степени расстройства функций организма и ограничения жизнедеятельности лицам, признанным инвалидами, устанавливается группа инвалидности. Установить инвалидность может только МСЭК, основания отказа Вам должны были разъяснить, мне они не известны.
Консультация организатора здравоохранения на тему «В 1995 году был перелом 3-го поясничного позвонка (производственная травма) 19.02.2013 я подал посыльной лист в ТЭК. Могу ли я получить группу и на каком основании мне отказали?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Уральская государственная юридическая академия
Место работы
Страховая медицинская организация
Подробности

Юрист страховой медицинской компании, член Ассоциации юристов России.

Специализация: порядок оказания медицинской помощи в Свердловской области, защита прав пациентов, гражданские споры о качестве медицинской помощи, платных и бесплатных медицинских услуг, споры о нарушении прав граждан на бесплатную медицинскую помощь, медицинское страхование, гражданский процесс, медицинская  экспертиза, защита прав потребителей.

Задать вопрос