Консультации / Неврология

Протрузия межпозвоночных дисков и грыжа позвоночника

Здравствуйте, мне 36 лет.Пол года назад мне поставили диагноз по МРТ:Мр-признаки дегенеративно-дистрофический изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника(остеохондроз), протрузии межпозвонковых дисков L1-L2,L4-L5,L5-S1, кифотическая деформация на уровне L1 позвонка. Были сильные боли в пояснице, лечилась 3 месяца. Лечение: тексамен,никотиновая кислота, мазь Траумель, Мавалис,Мельгамма,Целебрекс, мазь Карипаин,артрокер,троксивозин и антидепресанты, амитриптикин, . Системы внутривенные : дексаметазон,баралгитаз,B12 витамины, эуфиллин,панангин,Лечение продолжалось с 20.09.2012 - 28.12.2012.После этого воспалительный процесс был снят,но 7.02.2013 боли возообнавились,больше справой стороны в крестце. Врач,который лечит меня не знает по какой причине,но поставил диагноз: Дорсопатия справа, стадия обострения. Назначила лечение: ксефокам,целебрекс,боклосан и мазь Цель Т, направила к мануальному тераперту, а он ставит совсем другой дианоз, который называется:Люмбаго с ишиасом , ФТЛ противопоказано из-за миомы, курс лечения я прошла,но болевой синдром не проходит. Подскажи, что делать, потому что неврологи помочь мне не могут.
Диагноз Вам, что Ваш врач, что мануальный терапевт поставили один и тот же, просто разными словами и терминами. Только вот мануальную терапию Вам СОВСЕМ не нужно делать. По перечисленным препаратам, (тексамен,никотиновая кислота, мазь Траумель, Мавалис,Мельгамма,Целебрекс, мазь Карипаин,артрокер,троксивозин и антидепресанты, амитриптикин,) из классических лечебных для остеохондроза - не так много - (никотиновая кислота, Мавалис, Мельгамма, Целебрекс) и то никотиновая кислота, Мельгамма - это вспомогательные препараты, а церебрекс не показал своей эффективности. Т.е. говорить, что неврологи помочь не могут говорить не стоит. Надо просто назначить серьёзные противовоспалительные препараты сроком до 2-2, 5 недель, обязательно миорелаксанты, обязательно физиолечение, иглотерапия, компрессы, ванны, подводный массаж, может стоит попробовать вытяжение, массаж, нужно пробовать азные препараты, разные схемы.
Консультация врача невролога на тему «Протрузия межпозвоночных дисков и грыжа позвоночника » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 февраля 2013
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос