Консультации / Гинекология

Препарат Клайра

Здравствуйте, доктор. Мне 26 лет. Проблем с циклом никогда не было. До родов принимала Линдинет-20.Помогите, пожалуйста, разобраться. Принимаю таблетки Клайра уже шестую упаковку. Назначил гинеколог для контрацепции. Сначала, как написано в инструкции шли менструальноподобные кровотечения в конце каждой пачки. Но помимо них, на 14 таблетке были выделения больше похожие на месячные. Вот уже в течение двух упаковок идут только выделения в районе 14 таблетки, а выделений в конце упаковки нет. Скажите, с чем это может быть связано? Может быть этот препарат мне не подходит? Заранее спасибо.
Добрый день. Клайра-это трехфазный контрацептив с косметическим эффектом. Но если на фоне приема КОК начинаются нарушения менструального цикла, то прием данного препарата надо отменить. Причиной кровянистых выделений в середине цикла могут быть воспалительные процессы и гормональные нарушения. Обратитесь к гинекологу, пройдите УЗИ. Возможно, потребуется проведение гистероскопии — это осмотр полости матки под наркозом. По результатам обследования врач назначит Вам коррекцию менструального цикла и необходимое лечение.
Консультация врача гинеколога на тему «Препарат Клайра» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 февраля 2013
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос