Консультации / Неврология

Компрессионный перелом позвоночника

Здравствуйте,Андрей Александрович! Мой муж (1966 г.р.) 07 февраля 2013 г упал со снегохода. Неделю лежал в отделении нейрохирургии с 08 февраля по 15 февраля 2013 гг.Врач сказал,что моему мужу нужно лежат в постели один месяц,что он и делает. Сейчас лежит дома на твердой поверхности.Муж поворачивается влево, вправо и ложится на живот.Неделю пьет мумие натощак утром по 0,4 гр с молоком.будет пить месяц. Андрей Александрович! Я выслала снимки томографии и протокол исследования, посмотрите пожалуйста , и скажите , сколько точно нужно лежать,и когда нужно садиться , ЛФК когда начать и какие упражнения делать? Ему можно в бассейне в дальнейшем плавать? Друг мужа купил жесткий грудно-поясничный корсет. муж сказал,что месяц полежит встанет ,одев корсет.Сколько ему месяцев лежать? Заранее спасибо!
К вопросу приложено фото
Уже можно проводить активную реабилитацию. Любая физическая нагрузка в течение месяца - в корсете. Через 1 мес - ЛФК,
Спасибо!
Здравствуйте Андрей Александрович! Объясните,пожалуйста, что такое активная реабилитация ? Сегодня ,прочитав Ваш ответ, мой муж тихонько встал в корсете, немного походил 10 минут, правда ноги слабые после трех недель постельного режима , и снова в кровать. Активная реабилитация- помимо ходьбы, можно ли садиться на стул или диван, за руль? Заранее спасибо!
Добрый день! Активная - это значит под контролем доктора ЛФК. Присаживаться понемногу уже можно.
Консультация врача невролога на тему «Компрессионный перелом позвоночника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 февраля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос