Консультации / Педиатрия

Ребенку 1 месяц покраснение на щечках

Ребенку месяц и неделя, на грудном вскармливании, около трех недель назад появилась сыпь на щеках (маленькие красные прыщики, некоторые с малюсенькой белой головкой) затем сыпь появилась на голове и на лбу но гораздо меньше, теперь на щеках высыпания увеличились, они ярко красные корочкой, так же легкая сыпь между плечиками. педиатр сказала ;Возможно аллергия на белок,и посоветовала Зодак по 1капле на ночь,не помогает. Белок перестала есть,перешла на одни только каши. что это может быть, что предпринять?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Такая сыпь на лице новорожденного называется неонотальный пустулез, он возникает у 20-30% детей на первом месяце жизни. Это гормональная перестройка организма ребенка, которая не требует медицинской помощи. К 3м месяцам, как правило, эти высыпания проходят. Если вам не помогает антигистамин, значит сыпь не аллергического характера. Соответственно, не стоит менять свой рацион питания и тем более отказываться от грудного вскармливания.Так же высыпания на плечиках могут быть проявлением потницы. Детки не способны регулировать теплообмен, если вы видите, что малыш капризный, чувствуете его дискомфорт, поменяйте его одежду на чистую, более легкую.
Консультация врача педиатра на тему «Ребенку 1 месяц покраснение на щечках» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 февраля 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос