Консультации / Дерматология и косметология

Пятна после загара

Здраствуйте, Ксения Александровна! Женщина, 30 лет, после многоразового посещения солярия , спустя где то 1 месяц кожа начала покрываться пятнами, более светлого, чем вся кожа тона. В солярии использовались специальные крема для загара в солярии, в том числе с бронзаторами и тинглами. Так же после загара в солярии было пребывание на солнце. Подскажите, что это за пятна, как с ними бороться и можно ли в дальнейшем загарать в солярии. Ранее таких проблем не было, хотя солярий так же посещала. Заранее спасибо.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Очень частая картина при злоупотреблении солярием (или при наличии "специфических" ламп в самом солярии). Лучшим решением будет полный отказ от посещения солярия и нахождении под открытыми солнечными лучами хотя бы на 6 мес. Пятна дорлжны полностью пройти. После- постепенный ввод загара (не более 5 мин в неделю). Во всех случаях обязательно использование аптечных или профессиональных фотозащитных средств (с защитой от лучей типа А и В).
Консультация врача дерматолога на тему «Пятна после загара» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 февраля 2013