Консультации / Пульмонология

Кровехарканье

Здравствуйте ув. Ольга Вольдемаровна!13.02 у меня началась кровехарканье,обратилась к семейному врачу ,сделали рентген,ответ в норме,была пятница,отправили домой до понедельника,В субботу крови стало больше,появились хрипы,и я поехала в больницу.Пульмонолога в выходные не оказалось,поэтому меня осмотрел лор,всё было в норме, и отпустили домой до понедельника.18.02 положили в больницу,делали компьютерную томографию,узи,бронхоскопию,анализы крови,какие-то маркеры на опухоль-СА125,СА15-3,СА19-9.Бронхоскопия показала,что S9 закрыт кровяной пробкой,которую удалили или промыли,есть воспаление задней стенки .нет вентиляции правого бронха.Выписали антибиотики augmentin1gr 2 раза в день и cyklokapron 500 mg .Вчера меня благополучно ,без диагноза, отправили домой до 1.03 ,будет повторная бронхоскопия и 15.03 КТ лёгких.Пишу вам сразу с утра,т.к. вчера приехав домой опять стала отхаркиваться кровью,примерно 2 -3 чайные ложки.Выпив кровеостанавливающую таблетку,отхаркивание утихло,но маленькие сгусточки всё-равно периодически выкашливаются,и появились хрипы,сегодня я не могу откашляться,в груди свист или хрип.Мне будет 53 года,страдаю гипертонией,пью таблетки 7 лет,больше никаких заболеваний нет.Очень нервничаю,у меня буквально паника,не знаю к кому обратиться за реальной помощью,боюсь упустить время.Выписка и анализы есть на руках.Посоветуйте пожалуйста,что делать ????Может есть смысл куда-нибудь поехать на лечение??Живу в Эстонии,Таллинн.Заранее спасибо.С уважением Жанна.
Здравствуйте. Мне всегда казалось, что в Эстонии хорошая медицина. Думаю, что без результатов КТ Вам нет смысла куда-то ехать. Наверное 15.03 это исследование Вам будет проводиться бесплатно. Мне кажется, Вам стоит сделать КТ платно побыстрее. Тогда будет ясно, что делать.
Извините,я не написала,что КТ тоже делали,15.03 будет повтор.В выписке написано на эст.яз. ,а это я не смогу перевести,но есть S9 _hemorragia? воспаление?(перевожу дословно),так 2 знака вопроса и стоят.Но КТ мне делали сначала,а потом уже бронхоскопию.Скажите пожалуйста,стоит ли мне хотя бы консультироваться у других врачей?Может у каких-нибудь ещё специалистов???Если это ,как врач предполагает ,лопнул сосуд,то, что делать???Врач мне так и сказал- А Я НЕ ЗНАЮ ,ЧТО ЭТО ТАКОЕ.Скоро у меня закончатся лекарства ,и надо просто сидеть дома,кашлять со сгустками крови,и тянуть время.Доктор,ну что делать,куда бежать за помощью???
КТ-это же и есть компьютерная томография???Тогда я вам писала,что её делали 18.02. в первую очередь. Я не поняла,стоит сделать её ещё раз до 15.03???
Здравствуйте. Для того, чтобы давать ответы на Ваши вопросы, необходимо знать, что было описано в первой компъютерной томографии. Думаю, что после повторной бронхоскопии Вас должен проконсультировать онколог, фтизиатр и пульмонолог.
Консультация врача пульмонолога на тему «Кровехарканье» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 февраля 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Руководитель Центра ранней диагностики аллергических заболеваний ПСПбГМУ им. Акад. И.П.Павлова д.м.н. Ведущий Научный сотрудник. Врач-пульмонолог.