Консультации / Психология и психиатрия

Адаптация к детскому саду

Здравствуйте. Моя дочь пошла в садик в августе 2012 года (ей было 2г.1м.) Ходим мы уже пол года, но периодически болеем. Все бы хорошо, но моя дочь утром плачет в садике перед расставанием. Причем дома она ведет себя адекватно, говорит что пойдет в садик. В саду после моего ухода успокаивается в течении 1-2 минут, спит, кушает, все нормально. Но воспитатель сегодня сказала мне, что нужно сводить ребенка к психиатру. Может какие лекарства припишет. Я не сторонник кормить ребенка лекарствами без повода, и меня предложение воспитателя просто ужаснуло. Неужели слезы во время расставания это психическое заболевание? Я прочитала много литературы по адаптации к саду, процесс расставания не затягиваем, говорю дочке: люблю тебя, приду когда поспишь и покушаешь. Вроде бы все как положено. Подскажите, неужели нам и вправду нужна консультация психиатра?
Нет, если основание для этого - плач. В ее возрасте это нормальная реакция.
Консультация психотерапевта на тему «Адаптация к детскому саду» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Клинический центр аналитической психологии МААП
Подробности

Детский психотерапевт. Окончила МГУ им. Ломоносова (кафедра клинической психологии, дополнительная специализация - нейропсихолог), Институт аналитической психологии (по специальностям «Детский психоанализ» и «Юнгианская аналитическая психология и психотерапия»). С 1998 г. - психотерапевтическая практика с детьми и взрослыми. Сертифицированный аналитический психолог, психотерапевт. Член Московской ассоциации аналитической психологии, преподаватель МААП, рекомендованный аналитик МААП, кандидат IAAP (Международной ассоциации аналитической психологии).
Области практики: консультирование, психотерапия детей и взрослых (специализация – аналитическая терапия). Коррекция эмоциональных и поведенческих нарушений (агрессия, капризы, страхи, трудности с учебой, воровство, гиперактивность, нарушения сна и аппетита, нарушения сексуального развития и др.) Работа с детьми, страдающими психосоматическими нарушениями.
Телефон для записи на прием: +7(916)560 7252.

Задать вопрос