Консультации / Урология

нейрогенный мочевой пузырь

Моей дочери дагноз нейрогенный мочевой пузырь был поставлен в 22 года,когда она лежала в больнице.У нее постоянные позывы в туалет и довольно сильное подтекание мочи.После лечения, данный симптом уменьшился.В 26 лет она родила и все началось заново, еще сильнее.Вылечивается или нет данное заболевание и что нужно делать,чтобы его вылечить? Уролог ушла в отпуск на 2 месяца.Пока нет возможности обратиться к врачу.Посоветуйте какие препараты пить,чтобы уменьшить данный синдром. С уважением.Ксения
Здравствуйте! Описываемые Вами симптомы похожи на гиперактивный мочевой пузырь ГАМП с ургентным недержанием мочи. Я рекомендую Вам пройти обследование в специализированной клинике. В первую очередь следует исключить инфекции мочевых путей и стрессовое недержание. Далее скорее всего понадобится выполнить уродинамическое исследование. ГАМП поддается лечению. Основная группа препаратов применяемых при ГАМП - М - холинолитики. Такие как: солифенацин, троспия хлорид и.т.д. При неэффективности консервативной терапии применяется внутрипузырное введение ботулинического токсина. В любом случае, вид терапии, препарат и его дозировка должны быть назначены врачом по результатам обследования. Удачи.
Консультация врача уролога на тему «нейрогенный мочевой пузырь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Киевский медицинский институт
Подробности

Кандидат медицинских наук. Высшая квалификационная категория по специальности «урология».

Сфера практических и научных интересов: лечение заболеваний предстательной железы, мужского бесплодия, эректильной дисфункции, инфекций, передаваемых половым путем, возрастных нарушений потенции и мочеиспускания (андропауза), аденомы (доброкачественной гиперплазии) предстательной железы, медикаментозное лечение мочекаменной болезни, воспалительных заболеваний мочевой системы у мужчин и женщин, воспалительных заболеваний половой системы у мужчин, эндоскопическая хирургия предстательной железы и мочевого пузыря, эндоскопическая литотрипсия камней мочевого пузыря и мочеточников, экстракорпоральная ударно-волновая литотрипсия камней почек и мочеточников, операции на органах мочевой системы у мужчин и женщин, операции на наружных половых органах у мужчин.

Задать вопрос