Консультации / Дерматология и косметология

Очень сильное раздражение

Здравствуйте!Скажите пожалуйста , что может вызвать раздражение под глазами в виде прыщиков мелких, похожих на крапивницу у детей.. их много, они на веках и под глазами..немного есть зуд, но очень редко.. сначала было их несколько, стала пить препараты от аллергии, но их количество увеличивается. думала демодекоз, но крема от него не помогают. не знаю что делать?
К вопросу приложено фото
Здравстуйте! Если Вы принимали антигистаминные препараты и не видели положительного эффекта, то можно смело сказать, что это не аллергическая реакция. Диагноз демодекоз ставится на основании соскоба, поэтому его необходимо выполнить. Какие еще средства применяли? Основное правило при дерматитах, вызванных неясными причинами: требуется отмена всех косметических средств и применявшихся ранее мазей, особенно кортикостероидных препаратов. Рекомендуется использование индифферентных кремов, например, бепантен, а также косметических линий для чувствительной кожи (желательно аптечных марок). Обследование у врача-дерматолога, объем которого определяется на очной консультации. С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Очень сильное раздражение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 февраля 2013
О консультанте