Консультации / Травматология и ортопедия

Частичный разрыв связок коленного сустава

Здравствуйте! На тренировке по сноуборду, в пятницу 15.02.2013 в 17:30, на скорости я упала, получилось что перевернулась через голову, было чувство хруста или щелчка, когда поднялась поняла что в области левого колена были некие неудобства. спокойно дошла до дому, не хромая. Дома сразу легла поспать, проснулась в 10 вечера, ногу было невозможно выпрямить, была острая боль с внутренней части колена. С вечера пятницы до понедельника, каждый раз когда я поспала или посидела, невозможно было хотя бы чуть чуть выпрямить ногу, когда спала часто просыпалась от того, что не так положу во сне ногу и тут же начиналась острая боль. В понедельник 18.02.2013 я пошла к травматологу, он осмотрел ногу(пощупал, подавил на колено и около него), сказал что у меня частичный разрыв внутренних боковых связок левого коленного сустава. Пока я у него сидела он еще сказал что это мениски. После осмотра мне наложили гипс, сказал ходить в нем 3 недели.(мне и слова не сказали о том что надо пройти либо рентген либо томографию). На следующий день, 19.02.2013 вечером, на лестнице у меня треснул гипс в области колена. Ночью я его сняла, т.к. он не давал спать. Сегодня утром 20.02.2013 я встала(когда вставала вновь было неудобство в колене, было немного больно ее выпрямить и "расходить") и снова пошла в больницу к травматологу чтобы мне повторно наложили гипс, но мне отказали, сказали что не могут постоянно накладывать, сказали купить эластичный бинт, им зафиксировать колено, выписали мазь Кетонал 5% и отправили на физиолечение магнитом. На сегодняшний день у меня маленько при маленько опухшее колено с внутренней стороны, легко ставлю колено перпендикулярно полу, но согнуть сильно колено боюсь, т.к думаю как бы не навредить еще сильней, считаю что связки зарастают. В стоячем положении ногу не могу полностью выпрямить, только градусов на 170, когда начинаю давить ладонью на колено чтобы попробовать выпрямить полностью, начинает болеть с внутренней стороны колена. Если в сидячем положении, при выпрямленном колене на 100-110 градусов , положить на колено ладонь и начать шевелить коленом вперед-назад, то ладонью чувствуется некий скрежет на чашечке колена. Когда посижу и встаю чтобы походить, уже нету такой боли как это было 4 дня назад. По-прежнему хромаю. Мне важно ваше мнение, стоит ли мне делать томографию при описанном выше состоянии? Есть ли риск на операцию?
У вас разрыв заднего рога внутреннего мениска по типу ручки лейки - вас показана санационная артроскопия коленного сустава, если сомневаетесь выполните МРТ.
Здравствуйте. вот прошло с момента травмы 1 неделя и 3 дня. я хожу, почти не хромаю(если хожу обычным шагом, не торопясь, вообще не хромаю). нога полностью согинается, но не выпрямляется полностью. так же на 170 градусов(если я сделаю массаж, то ее можно выпрямить почти полностью). Стоит ли мне надеяться что за 3 недели всё уложиться и зарастет само?
Возможно да, если нет повреждений со стороны менисков. Я бы добавил еще в реабилитацию бассейн.
Консультация врача травматолога на тему «Частичный разрыв связок коленного сустава» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.