Консультации / Гинекология

можно ли забеременеть при СИЯ

здравствуйте, мне был поставлен диагноз - преждевременное истощение яичников в 24 года. Сейчас мне 30лет. за этот период времени менструации были периодически, цикл где-то 40-60 дней. С апреля месяца менструации нет. Сдала гормоны - ФСГ, как при климаксе (менопаузе). прописали пить пожизненно фемостон. Скажите, есть ли шанс заберемень естественным путем? слышала о том. что дается ударная доза гормонов и может быть начнет созревать яйцеклетка. Врач-гинеколог сказал, что это 1:100. Или с таким диагнозом можно заберемень лишь с помощью донорской яйцеклетки? С уважением, Наталья
Здравствуйте. Для определения хоть какого резерва яйцеклеток - необходимо сдать кровь на 3-5-й день цикла АМГ (антимюллеров гормон). Если он меньше единицы и ФСГ более 20, то шансов получить свою яйцеклетку нет.
Консультация врача гинеколога на тему «можно ли забеременеть при СИЯ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Медицинский центр в Коломенском
Подробности

Руководитель акушерско-гинекологической службы "Медицинского центра в Коломенском", акушер-гинеколог высшей категории, кандидат медицинских наук. 
Сфера профессиональных интересов: оперативная гинекология, наблюдение беременных, гинекологическая эндокринология, репродуктология, УЗИ в гинекологии, ЭКО.

Задать вопрос