Гинекология

можно ли забеременеть при СИЯ

здравствуйте, мне был поставлен диагноз - преждевременное истощение яичников в 24 года. Сейчас мне 30лет. за этот период времени менструации были периодически, цикл где-то 40-60 дней. С апреля месяца менструации нет. Сдала гормоны - ФСГ, как при климаксе (менопаузе). прописали пить пожизненно фемостон. Скажите, есть ли шанс заберемень естественным путем? слышала о том. что дается ударная доза гормонов и может быть начнет созревать яйцеклетка. Врач-гинеколог сказал, что это 1:100. Или с таким диагнозом можно заберемень лишь с помощью донорской яйцеклетки? С уважением, Наталья
Здравствуйте. Для определения хоть какого резерва яйцеклеток - необходимо сдать кровь на 3-5-й день цикла АМГ (антимюллеров гормон). Если он меньше единицы и ФСГ более 20, то шансов получить свою яйцеклетку нет.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «можно ли забеременеть при СИЯ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
акушер-гинеколог
Место работы
Медицинский центр в Коломенском
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
СПИЯ
Здравствуйте! Мне 29 лет. Рост 167 вес 54. В 26 лет путем кесарево - один ребенок в положеном сроке. При первой беременности выявлен высокий дгэа. Корректировка преднизолоном. Год назад заметила...
Можно ли забеременеть при СИЯ
здравствуйте! мне 42года. не рожала. хотела узнать какова вероятность забеременеть при том что фолликулы по 1-2. гормоны в норме. цикл месячных начал сбиваться. было всегда по 25, а в прошлом...
Здоровье Mail.Ru