Консультации / Травматология и ортопедия

Боли в правом коленном суставе

Здравствуйте. Прошёл МРТ 8 января 2013г. Передняя крестообразная связка неоднородна на всём протяжении с признаками инстрстициального повреждения. Задний рог медиального мениска истончён, неоднороден за счёт дефекта , выходящего на капсульную поверхность. Латеральный мениск неоднороден на уровне тела и переднего рога с наличием дефекта , выходящего на капсульную поверхность , с наличием параменисковых кист , d до 3-4 мм . Медиальная связка , поддерживающая надколенник в месте прикрепления к надколеннику разволокнена , прослеживается частично. Заключение: МР-признаки повреждения передней крестообразной связки , медиальной связки , поддерживающей надколенник МР-признаки повреждения обоих менисков. Было проведено консервативное лечение в виде уколов и УВЧ ( алфлутоп + мильгамма ) Не вижу прогресса. Думаю об оперативном вмешательстве . Хотел бы узнать ваше мнение в данной ситуации? И если делать операцию , как она называется и долго ли буду восстанавливаться после ? Просто хотелось бы вернуться в спорт
Здравствуйте. Исходя из представленного описания и протокола МРТ, у Вас все признаки посттравматического гонартроза с признаками застарелого повреждения элементов сустава и признаками дегенеративных изменений связочного аппарата. В этой ситуации оперативное лечение дать 100% гарантии полного восстановления функции сустава не может. Для решения вопроса о целесообразности проведения операции и её объёме необходимо больше информации о причинах развития болезни, её длительности, особенностях течения, частоты обострений (если они вообще были), объёме проводимого Вам лечения. Одно можно говорить точно - проведённого Вам комплекса консервативного лечения явно не достаточно.
Боли у меня появились в августе 2012 года , при беге по асфальтированной дорожке. Бегал почти каждый день , т.к занимаюсь боксом. Особого значения этой боли не придавал , потому что они были не сильные и я спокойно мог заниматься. И в октябре месяце я подвернул ногу прям в коленном суставе и после этого уже не мог тренироваться. На следующий день после травмы ногу не мог согнуть . Но в течении недели боль утихла и сгибать ногу уже мог спокойно. После 3 недель где то опять пошёл на тренировку и боль возобновилась . После этого мазал всякими мазями т.к не обратился к специалисту (теперь понимаю ,что зря) . Пошёл на приём к врачу в конце декабря , он сказал сделать МРТ . Назначил консервативное лечение (алфлутоп +мильгамма ) +УВЧ + ЛФК+ посещение бассейна. Вот пожалуй всё описание развития болезни. Что Вы сможете теперь посоветовать в данной ситуации ? Заранее спасибо за ответ
Исходя из представленной информации, однозначно можно говорить о том, что Вам необходимо провести полноценный курс консервативного лечения в плане предоперационной подготовки с последующим МРТ-контролем, и только после этого решать вопрос о целесообразности и объёме санационной артроскопии. Того курса лечения, который был Вам проведён, явно недостаточно, тем более некоторые моменты явно противоречат друг другу.
А что вы можете сказать на счёт передней крестообразной связки ? описание МРТ я приводил выше ! Спасибо большое за ответы .
В представленном протоколе описано хроническое воспаление с его последствиями (возможно травматического характера).
Здравствуйте, Алексей Васильевич . Мне будут делать артроскопию . Хочу спросить ваше мнение по поводу восстановления после операции ? Что вы посоветуете делать в первую очередь ? И смогу ли я вновь вернутся в бокс ?
Объём и тактика восстановительного лечения как в раннем послеоперационном периоде, так и после выписки из стационара, напрямую зависят от того, как пройдёт операция, какой объём оперативного вмешательства будет проведён, какой способ пластики (если таковая потребуется) будет использован. Что касается возможности занятий боксом, то обычно после адекватно проведённой операции и правильном послеоперационном ведении через 4-6 недель можно потихоньку возобновлять тренировки.
Здравствуйте. Диагноз : Артралгия правого коленного сустава 26.06.2013 под СМА анестезией произведена операция: диагностическая артроскопия правого коленного сустава. При ревизии сустав повреждения менисков , связок не обнаружено. Удалено часть складки поврывающей ПКС. Повреждения ПКС не выявлено. Сказали через 4-6 недель можно заниматься боксом. Можете ли вы посоветовать какой нибудь наколенник специальный , чтобы тренироваться было спокойнее что ли :) И объяснить , что именно было и болело , что сделали вообще . В настоящее время неприятные ощущения только при полном приседании на корточки. А так вообще не каких болевых ощущений. Спасибо за ответ !
Представленный протокол операции настолько не информативен, что протоколом его назвать невозможно. На основании каких данных повреждения или изменения структуры менисков и связочного аппарата не выявлено? Нет описания ни самих менисков, ни связочного аппарата, нет описания суставной капсулы, её эндотелия, не представлено описание целого ряда других важных моментов. Вам кроме выписного эпикриза (с содержанием которого было бы очень интересно ознакомиться) должны были дать диск с записью всего процесса артроскопического вмешательства. Сможете ознакомить с записью?
При выписке из больницы , мне дали только справку и листок с описанием небольшим о котором я писал выше. Больше ни чего не сказали , не выдали никакого диска, я даже не знал об этом ,если бы знал ,обязательно бы потребовал(самому интересно) . Выписали через 3 дня после операции. Пожалуй это вся информация)
В этой ситуации ни один заочный консультант дать обоснованный ответ не сможет. Так как нет фактов, на которые можно опереться. Есть только фразы: повреждения ПКС не выявлено, повреждения менисков не выявлено и т.д. и т.п. А на основании чего сделаны эти выводы? Где описание структуры сустава? Где подробное описание элементов сустава? Философствовать на эту тему можно долго, высказывать предположения и способы их решения и т.д. Но толку от этого нет и не будет.
Консультация врача травматолога на тему «Боли в правом коленном суставе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос