Консультации / Гинекология

Что со мной?

Здравствуйте, мне 19 лет. Половой жизнью начала жить 5 месяцев назад. Сначала ничего сильно не беспокоило. Но сколько себя помню выделения были всегда...иногда даже пугающие, чёрные, серые, жёлтые...но это всё проходило самом собой. Примерно 7-8 месяцев назад были сильные боли с правой стороны внизу живота (впервой). Думали аппендикс, оказалось воспаления яичника. Прописали таблетки. боли прошли. Далее, где-то 2 месяца назад была задержка месячных. Не беремена. Выписали таблетки - дюфастон. Попила - месячные пришли с адскими болями. Следущие месяцные пришли через две недели. Далее во влагалище стали образовываться комки белой слизи (имеено комками. это не молочница, т.к. пардон, заподробности молочницу можно растворить в воде и на пальцах) А это...белая слизь, причём каждый вечер я её "выскабливала" из влагалища. Низ живота ноет. Но не сильно. При мочеиспускании дискомфорт.... вначале, думала цистит, но это не резкие боли, скорее лёгкий зуд. Пошла к гинекологу, сдала анализы на вирусы. Обнаружили токсоплазмоз, стафилококк, эрозия шейки матки с размером в копейку. Уреплазмоз - 0,455 (солен) - что это означает? Гинеколог сказала, что мазок нормальный. Назначила уколы во влагалище (блокаду), капельницу и кучу таблеток. Я даже не знаю с чего начать...! Скажите, передаётся ли эрозия от матери к дочке? ( у моей мамы 15 лет была эрозия, которую она не лечила. Всё это время мы пользовались одним полотенцем т.к. я была маленькая и мне просто никто не говорил, что нужны разные полотенца. сейчас ей сделали прижигание.) Токсаплазмоз, может передаваться через поцелуи с кошкой или если просто сесть на шерсть??? И опасно ли это всё? Каков риск бесплодия? Анна Григорьевна, искренне надеюсь на вашу помощь и совет! При половом акте, смазка кремообразная, не жидкая. Часто мне больно (не сильно) терплю.
Добрый день. Токсоплазмоз может передаваться через необработанные продукты питания. А также при попадании возбудителя на слизистые оболочки. Так что, если в детстве Вы играли с кошкой или собакой, то могли заразиться токсоплазмозом. Обратитесь к инфекционисту. Для диагностики эрозии необходимо пройти кольпоскопию. Прижигание шейки матки в Вашем возрасте проводится только в крайних случаях. Наблюдаются случаи «семейной» эрозии шейки матки, но через полотенце она не передается. Большое количество влагалищной слизи и боль указывают на хроническое воспаление. Возбудители у Вас уже выявлены, так что выполняйте рекомендации врача.
Консультация врача гинеколога на тему «Что со мной?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская государственная медицинская академия
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос