Консультации / Неврология

Нейропатия малоберцового нерва

Перед операцией на пальце сыну (болезнь Нота), в год и один месяц, сделали два укола в правую ягодицу. Малыш сильно плакал и дергался. Сразу после операции мы заметили, что ребенок таскает правую ножку (висит стопа). Врачи списали это на остаточное действие наркоза. Но хромота не проходила и нам поставили диагноз "нейропатия малоберцового нерва". По результатам ЭМГ - 90% поражения малоберцового и 10% - большеберцового нервов. Проводили массаж, электрофорез с прозерином, делали уколы мильгамы, пропили курс нейромидина, носили ортопедическую обувь. Прошло уже 3,5 месяца положительных результатов лечения нет, ножка похудела... Порекомендуйте что делать, как и чем лечить дальше?
Сложно сказать, не видя ребенка. Если это, действительно, травматическое поражение, желательна консультация нейрохирурга, оценка возможности операции.
Консультация врача невролога на тему «Нейропатия малоберцового нерва» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 февраля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос