Консультации / Травматология и ортопедия

Треснула кожа между швами на щиколотке

Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Мою маму выписали из отделения травмотологии, по выписке открытый перелом с подвывихом лодышки(как я смогла разобрать). По словам матери четырехступенчатый перелом. Три раза правили ногу и накладывали гипс на левую ногу до колена. В первых числах февраля выписали домой из травмотологии. 15 февраля были на приеме у специалиста, Травмотолог вскрыл гипс на 15 день после операции по жалобам мамы на острою боль в переломанной щиколотке обнаружена крупная незаживающая рана от открытого перелома. рекомендовано ежедневно на рану накладывать салфетку с лекарством хлорофиллипт. Так и делаем, снимаем эластичный бинт и между щиколоткой и гипсом закладывали стерильную салфетку с лекарством. Пятый день меняем. Рана стянулась, уменьшилось воспаление, но теперь мама жалуется, что между швами вскрылась мякоть. Вопрос, как правильно ухаживать за образовавшейся раной. Заметили что спиртовой хлорофиллипт сушит, решили заменить на перекись, котороая вроде смягчает. С уважением, Анна
Хорошо бы фото раны! Правила ведения гнойной раны можно найти на сайте www.moy-vrach.ru
Консультация врача-травматолога на тему «Треснула кожа между швами на щиколотке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Сергей Николаевич Нехорошев Мануальный терапевт, Ортопед, Травматолог
Консультацияот1600Р
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Отекла и посинела нога в гипсе
Молотообразная деформация на ноге
Припухлость на голени
Боли тазобедренного сустава
Ушиб голвы
Восстановление после перелома руки
Надрыв связки голеностопного сустава