Консультации / Гинекология

Узи

Здравствуйте делала узи на 19 день цикла. Эндометрий 6 мм,за правый яичник ничего не написала,так как на левом было два фолликула один проовулировал,а другой перерос в фолликулярную кисту 31мм. сказала мол можно беременеть. Но я не понимаю почему фолликулярная киста ведь утрожестан предотвращает вроде кисты,а я пила 3 месяца его,сейчас не пью врач сказала ненадо Возможно что действительно из-за нехватки эстрогенов выросла киста? хотя я гормоны сдавала и не раз все нормально,все в пределах нормы. Скажите можно принимать фемостон,а с 16 по 25 дюфастон?
Добрый день. Мне не совсем понятно заключение УЗИ, так как обычно в яичнике формируется один доминантный фолликул. Фолликулярная киста- это непостоянное образование, она может исчезать без всякого лечения. Иногда бывает параовариарная киста, которую можно принять за кистозное образование яичника. Вам назначили адекватное лечение – у Вас нормальный овуляторный цикл. Пройдите контрольное УЗИ на 5-7 день цикла. Если Вы планируете беременность, то прием Фемостона Вам не показан, врач может рекомендовать Вам продолжить прием Утрожестана. Это создает условия для оплодотворения и развития эмбриона.
Консультация врача гинеколога на тему «Узи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 февраля 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

