Консультации / Гастроэнтерология

Запоры у ребенка (овечий кал

подскажите пожалуйста, ребенку 4 года запоры(овечий кал) опаражняется 1-2 раза в сутки. но опорожнение проходит с затруднением.мелким иногда крупным горохом. это происходит на протяжении 1,5 года. что мы только не пили курсами ,бифидубактерин ,хилак-форте. линекс, кукурузные рыльца,последние анализы: копрология -кал- оформ, твердый.коричневый,зловонный. мышечные волокна-нер7-8.непер9-10в-з. неперевариваемая клетчатка3-4.крахмал-+,Йодоф бакт-+++.эритроциты2-3,лейкоцитй-ед.год назад пролечились от лямблий.обследование гастроэнтеролога от 23.12.2012-живот мягкий болезненый в области проекции желчного пузыря. предварительный диагноз: К83.8-другие уточненые болезни желчевыводящих путей. Было назначено-Диета-5,ЛИВ-52, два месяца, зентел-5 дней, ферталь-14 дней,энтерол-5 дней.после приема препаратов картина таже,улучшений нет, ребенок начал жаловаться на боли в области пупка.Что вы посоветуете, нет уже сил и денег ходить по врачам,сдавать кучу анализов. причину найти не могут(какие еще анализы могут назначить. нужен ли бак посев кала(очень дорого) а еще лучше посоветуйте,что пропить(правда не очень хочеться опять пичкать ребенка лекарствами.
Здравствуйте. Йодофильная флора- косвенный признак дисбактериоза- так что анализ на дисбактериоз надо сдать и по результатам корректировать лечение. С 4 лет назнгачаем при запорах гутталак, форлакс детский, можно детский урсофальк добавить- но без нормализации флоры этого может быть недостаточно.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Запоры у ребенка (овечий кал » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 февраля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос