Консультации / Педиатрия

Кормление ребенка

Здравствуйте. Моей дочке 6,5 мес. Вес 7400гр. До 5-ти мес. были только на грудном вскармливании, потом начала вводить прикорм. Сейчас ест безмолочные каши - гречневую, кукурузную, рисовую (готовлю на смеси). Овощные пюре - брокколи, цветная капуста, тыква, кабачок. Фруктовые пюре - яблоко, груша. С 6-ти мес. начала давать немного индейки. Проблема в том, что грудного молока уже почти нет, а смеси из бутылочки и чашки пить не хочет ни в какую. Да и воду или чай тоже не любит. Получается едим 5-6 раз в день по 100-130 грамм еды, ну и грудного молока в общей сложности грамм 150. В связи с этим плохо начала набирать в весе, за прошлый месяц 300 грамм, за последние полмесяца 100 грамм. Посоветуйте, как кормить ребенка. Сколько раз в день и в каком количестве можно давать ребенку прикорм в данном возрасте учитывая, что практическое отсутствие грудного молока и смесей в питании ребенка?
Здравствуйте! Ваш ребенок еще нуждается в грудном молоке или его заменителе. Желательно стимулировать лактацию и кормить малыша утром и на ночь грудным молочком. В остальное время можно использовать прикорм. Но в промежутках необходимо поить девочку. Если ей не нравится пить из бутылочки, давайте из ложечки, воду, чай, компот. Попробуйте разные смеси. Возможно, то что она получает не нравится ей по вкусовым качествам. Сейчас есть большой выбор смесей на разный вкус. Уверена, вы что-нибудь подберете. И обратитесь к педиатру за оценкой развития и роста вашей малышки.
Консультация врача педиатра на тему «Кормление ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос