Консультации / Гинекология

Parvum/ Ureaplasma species

Добрый день! Буду очень вам благодарна за совет, потому, что от информации уже голова кругом... Пришла к гинекологу - на половой губе, в районе барталиньевой железы появился шарик, который не болит, а просто периодически меняет диаметр. Отправили к зав гинекологией, он пощупал - сказал, что это киста и надо делать операцию. Параллельно сдавала мазок, он показал кол-во лейкоцитов 100. Отправили на ИППП в Габричевского - сдавала по всем правилам, за 1 день до месячных. Из всех 16 заболеваний нашли только Parvum и Ureaplasma species. Я встречаюсь с парнем 1,5 года - мы у друг друга единственные партнёры, в начале отношений оба проверялись - у всех всё было чисто + до него у меня секса 9 месяцев вообще ни с кем и никак не было. Врач сказала, что это заболевание стало очень часто передаваться бытовым путём ( общественный туалет) мне и ему назначила гору лекарств на 21 день: сумамед ( о котором я прочитала, что у уреаплазм уже давно к нему устойчивость) микосист Юнидокс Солютаб Вильпрофен Трихопол Терженан Линекс Кипферон Поликсидоний (другой врач сказал - что его эффект мало заметен) Вобензим (опять же по мнению другого врача совершенно не нужен) Ранее я помню, что когда проходила обследование мне что-то говорили про условно-патогенные инфекции, которые лечить не обязательно...и которые живут постоянно в организме... Также я прочитала про схемы лечения и насколько я правильно поняла, чтобы не пить эту гору лекарств нужно сделать посев на чувствительность уреаплазм...и от них же вот такой комментарий: "Cогласно Клиническим рекомендациям Российского общества дерматовенерологов (2010), для лечения воспалительных заболеваний мочеполовых органов, вызванных уреаплазмой (уреаплазмоза), достаточно принимать внутрь всего один индивидуально подобранный антибиотик." Подскажите, пожалуйста: 1. Разумнее будет сначала сделать посев и подобрать лекарство непосредственно исходя из результатов анализов? 2. Может ли моё заболевание быть результатом упавшего иммунитета потому что я являлась носителем всё это время? 3. Если да, то лечиться ли носительство? 4. Насколько это опасно для моего молодого человека? ( у него ничего не болит и не чешется, живём радостно все 1,5 года) 5. Мне нужно сначала "убить" парвум и уреаплазмоз, а потом делать операцию по удалению кисты? Заранее огромное спасибо!
Добрый день. Кисту бартолиневой железы надо удалять в « холодном» периоде, то есть вне обострения. И поэтому отношение к условно-патогенному микроорганизму в данной ситуации несколько иное. По результатам бакпосева Вам назначат антибактериальный препарат с учетом чувствительности, с последующим восстановлением нормобиоценоза влагалища. Уреаплазма, как и другие условно-патогенные микроорганизмы, активируется при снижении иммунитета. Поэтому Вам могут порекомендовать параллельное применение иммуномодуляторов. Желательно пройти совместный курс лечения, чтобы в дальнейшем не возникали недоразумения. Повторное обследование на уреаплазму можете пройти через 6 недель после окончания лечения.
Консультация врача гинеколога на тему «Parvum/ Ureaplasma species» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос